SantéViande transformée et cancer du sein sont liés
CoverMedia
3.10.2018 - 16:37
Des chercheurs de la Harvard T.H. Chan School of Public Health ont trouvé un lien entre la consommation de viande transformée et le cancer du sein. Leur étude a été publiée dans International Journal of Cancer.
La viande transformée est de plus en plus critiquée et la dernière étude de scientifiques de la Harvard T.H. Chan School of Public Health ne va pas arranger les choses. Après s’être penchés sur toutes les études publiées sur la viande transformée, ils ont découvert que la consommation de viande transformée était associée au cancer du sein, augmentant le risque de développer la maladie de 9%.
La viande transformée, c’est tout ce qui est charcuterie non naturelle (jambon, saucisson, saucisses, corned beef etc…), c'est-à-dire celle que l’on trouve majoritairement dans les grandes surfaces. L’OMS a classé la viande transformée comme produit de Groupe 1, c’est-à-dire cancérogène pour l’homme, depuis 2015.
« Les précédents travaux ont lié l’accroissement des risques de certains types de cancer à la consommation de viande transformée, et ces méta-analyses récentes montrent que la consommation de viande transformée peut aussi augmenter le risque de cancer du sein », a écrit l’auteure de l’étude, le Dr. Maryam Farvid, qui ajoute que « diminuer sa consommation montre des aspects positifs quant à la prévention du cancer du sein ».
Les recherches n’ont en revanche pas montré de lien significatif entre la consommation de viande rouge non transformée et le cancer du sein. Selon l’OMS, la plus forte – quoi que limitée – preuve d’un lien entre la viande rouge et le cancer concerne le cancer colorectal. Il a été également fait le lien avec le cancer du pancréas et de la prostate.
L’intégralité de l’étude a été publiée dans International Journal of Cancer.
Pour rayonner, on se met à la grenade qui n'est pas pour rien qualifiée comme un "super fruit". Riche en antioxydants, c'est un atout santé et beauté.
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Selon la science, quatre-vingt pour cent des signes de l'âge ne seraient pas génétiques mais dus à des facteurs extérieurs. Parmi eux les UVs, le tabac, le stress et une mauvaise alimentation. Sur quels aliments miser pour être rayonnant(e) de l'intérieur et de l'extérieur?
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Boire assez d'eau - en été comme en hiver - est primordial pour avoir une belle peau vitale.
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Les fraises qui regorgent de vitamine c conservent l'éclat de la peau et soignent même les problèmes de peau tandis que la biotine, ou vitamine B8, donne bonne mine. On peut aussi l'utiliser de l'extérieur comme produit de beauté en écrasant une fraise et en l'appliquant sur le visage pour le purifier.
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Les framboises et les mûres sont connues pour leur propriétés "resserrement de la peau" et leurs antioxydants limitent le vieillissement des cellules.
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L'avocat est un super aliment capable d'hydrater la peau de l'intérieur et de l'extérieur grâce à ses vitamines, dont la vitamine E, minéraux et acides gras essentiels.
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l faut absolument manger des amandes pour une peau rayonnante car elles la maintiennent bien hydratée. On les mange avec la peau pour faire le plein d'antioxydants.
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Comme l'avocat et les amandes, le poisson apporte aussi de bonnes graisses pour une peau souple. Les oméga 3, ces acides gras que l'on trouve en abondance dans le poisson gras agissent aussi contre certains problèmes de peau comme l'acné ou l'ecxéma atypique des nourrissons.
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L'oeuf a également de nombreuses vertus pour la peau. Source de protéines, il apporte aussi la vitamine qui protège du dessèchement cutané. La lutéine quant à elle, rend la peau élastique.
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Le concombre est non seulement un bon hydratant mais il renforce aussi les tissus grâce au silicium.
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Le chou est aussi un super aliment qui agit contre le vieillissement prématuré. Vitamine C, vitamine A, vitamine D, c'est l'aliment idéal pour l'éclat de la peau.
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Le curcuma est un vrai aliment santé et beauté car il regorge d'antioxydants grâce auxquels il prévient le vieillissement cutané. Le curcuma a aussi une action antibactérienne - pour une peau lisse et radieuse.
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L'ananas contient du calcium, potassium, magnesium, manganèse et phosphore, fer et zink et purifie l'organisme. On peut aussi l'utiliser de l'extérieur: grâce à l'enzyme broméline qui permet d'eliminer les cellules mortes de la peau, on retrouve sa peau plus saine et propre.
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Die Papaya ist ebenfalls reich an einem gesunden Enzym, dem Papain. Es soll die Haut elastischer werden lassen. Manche reagieren allerdings allergisch auf Papain. Bei gelegentlichem Genuss unterstützt die Frucht unsere Haut auch durch ihren hohen Vitamin-C-Gehalt bei der Bildung von Collagen.
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Auch Radieschen enthalten Schwefel und sind für die Hautgesundheit ebenso zu empfehlen wie ...
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Ce n'est pas pour rien que les Asiatiques utilisent les radis blancs comme crèmes anti-rides. La teneur élevée en vitamines A et C aide à maintenir une peau saine et lisse.
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Spinat ist ein echter Alleskönner: Vitamin C, Magnesium, Folsäure und Carotinoide versorgen die Hautzellen mit fast allem, was sie benötigen.
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