Super League Lucerne plante les clous du cercueil de Lausanne

1.5.2022 - 18:41

Le FC Zurich est officiellement champion de Suisse. Lors de la 32e journée de Super League, les Zurichois ont battu leur dauphin Bâle 2-0 au Parc St-Jacques, tandis que Lausanne, futur relégué, s'est effondré 3-0 à Lucerne.

Lucerne – Lausanne 3-0

Credit Suisse Super League, 32ème journée, Saison 21/22

01.05.2022

Cette fois c'est validé. Après plusieurs semaines d'attente, le FC Zurich peut savourer son 13e titre de champion de Suisse. Et les joueurs de Breitenreiter sont allés chercher cette victoire.

On peut même dire qu'ils ont manoeuvré à la perfection en première mi-temps pour se construire un joli matelas de deux buts. Tout s'est joué dans les dernières minutes avant la pause avec l'ouverture du score de l'incontournable Ceesay, suivi quelques minutes plus tard du 0-2 de Boranijasevic. Clin d'oeil de l'histoire, au moment où le Serbe fête son premier titre de champion de Suisse, son ancien club n'est qu'à un souffle de la culbute.

Car oui, le LS a sombré face à Lucerne. Alors que les Vaudois avaient un petit espoir de mettre la pression sur leur adversaire en gagnant et en revenant à quatre points avec encore quatre rencontres à disputer, les joueurs d'Alain Casanova ont livré un match de très petite facture. Burch a ouvert le score à la 28e, puis Jasari a enterré les espoirs lausannois à la 54e, avant qu'Ugrinic ne conclue l'histoire sur penalty à la 76e. Les voici désormais à dix longueurs de Lucerne avec donc quatre matches à jouer.

Stjepan Kukuruzović : «Aujourd'hui c'était une finale et on a perdu»

Le footballeur suisse qui évolue au FC Lausanne-Sport revient sur la désillusion face à Lucerne.

01.05.2022

De leur côté, les joueurs de Suisse centrale peuvent encore espérer céder la place de barragiste au FC Sion. Avec quatre points de retard, ils pourraient se sauver.