Digitale & LifestyleCapelli: li laviamo nel modo giusto?
CoverMedia
30.9.2020 - 08:31
Fare lo shampoo è un’arte. Ecco una guida per realizzarlo correttamente.
Sarà pure una domanda scontata, ma chi di noi lava i capelli nel modo giusto?
Ce ne parla Kieran Tudor, hair stylist di Josh Wood e Centred.
«Usare lo shampoo sbagliato può fare più male che bene ai nostri capelli», ha esordito Kieran. «Io consiglio sempre a tutti i miei clienti di evitare prodotti che contengono laurilsolfato di sodio, perché questi detergenti possono privare il capello dei suoi oli naturali, rendendolo secco e debole con il passare del tempo. Inoltre tendono a sfumare il colore più velocemente».
Il prodotto di scelta di Kieran è decisamente il Daily Calma Shampoo del brand Centred.
Quando facciamo il lavaggio, poi, concentriamoci più a lungo sul cuoio capelluto.
«È un’estensione della nostra pelle, dunque ha bisogno di essere pulito e nutrito bene perché i capelli crescano sani», continua il pro. «Massaggiamo lo shampoo nel cuoio capelluto per due minuti, e non solo sarà più pulito, ma anche ben esfoliato e stimoleremo anche il flusso sanguigno, cruciale per aumentare la salute e la crescita delle ciocche».
Risciacquiamo con cura!
«Molto spesso la gente non risciacqua abbastanza i capelli dopo lo shampoo e dunque lascia residui di prodotto», continua Kieran. «Questo causa alla chioma di apparire spenta, piatta, senza vita».
Balsamo solo se necessario.
«Applicare il balsamo sui capelli molto bagnati diluisce il prodotto e l’acqua non gli permette di raggiungere la base. Meglio asciugarli un po' prima di mettere il balsamo, così possiamo ottimizzare i suoi benefici».
«Cosa cucino oggi?» - una domanda che affligge quotidianamente la maggior parte della popolazione svizzera. Bluewin corre in vostro aiuto con i filmati di «Blue Kitchen».
09.11.2016
Valle di Blenio: Felix, Vreni e 12 alpaca
Felix: "Sono animali tranquilli ma anche selvatici".
29.06.2018
Prada: un paese medievale nascosto sopra Bellinzona
Una fondazione vuole preservarne la memoria e sta progettando la sua ricostruzione.
21.06.2018
L'hamburger di Blue Kitchen
Valle di Blenio: Felix, Vreni e 12 alpaca
Prada: un paese medievale nascosto sopra Bellinzona