Digitale & Lifestyle Post-lockdown: torniamo alle sane abitudini

CoverMedia

25.6.2020 - 16:09

Breakfast with eggs, avovados and toasted bread

When: 20 Feb 2017
Credit: Giorgio Fochesato/Westend61/Cover Images
Breakfast with eggs, avovados and toasted bread When: 20 Feb 2017 Credit: Giorgio Fochesato/Westend61/Cover Images
Source: Giorgio Fochesato/Westend61/Cove

L’esperta di nutrizione Lisa Borg condivide con noi alcuni consigli importanti.

Nella fase post Covid-19 è cruciale tornare il più in fretta possibile ad uno stile di vita sano e regolare. In particolare per le persone che durante la quarantena hanno chiuso un occhio (un po' troppe volte) sul cibo e in generale sulle abitudini legate alla nostra alimentazione.

Lisa Borg, nutrizionista di Pulse Light Clinic, ha condiviso con noi le sue ottime dritte.

1.Semplicità

Non tutti i pasti devono essere un evento speciale!

«Manteniamoli semplici e risparmiamo tempo nella preparazione del cibo, che spesso può essere affidato ai bambini come contributo alla famiglia», dice Lisa.

Proviamo nuove ricette flash: patate al forno intere, verdure appena saltate, fagioli al sugo sul pane tostato.

2.Organizziamo i nostri pasti

«Se l’attività fisica quotidiana si è ridotta significativamente, bastano due pasti nutrienti al giorno», dice la specialista. «È una buona pratica da seguire per tutti noi, almeno una volta alla settimana!».

Proviamo a mangiare il piatto principale verso le 2 del pomeriggio, poi alle 7 di sera prepariamo una scodella di cereali e frutta fresca. In alternatica facciamo colazione alle 10 del mattino e una cena abbondante alle 5 del pomeriggio. E ricordiamo di bere sempre tanta, tanta acqua.

3.Non gettiamo via i resti

La creatività in cucina è fondamentale, perché ci consente di non preparare sempre le nostre pietanze partendo da zero.

«Se cuciniamo sempre un po' di più, risparmiamo tempo nella preparazione del pasto seguente», ha aggiunto la nutrizionista.

4.Proviamo cose nuove

«Al supermercato dirigiamoci nel reparto verdure e scegliamo qualcosa che normalmente non compreremmo… Quando torniamo a casa cerchiamo una ricetta con quell’ingrediente e proviamo a farla. Spesso è il modo di cucinare un cibo che lo rende appetibile per i nostri gusti».

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