À la méditerranéenne: tagliatelles aux champignons

en coopération avec Filippo Berio

18.9.2018

Tagliatelle aux champignons

Tagliatelle aux champignons

«Que pourrais-je bien cuisiner aujourd'hui? » - Une question que nous nous posons tous les jours. En coopération avec le producteur d'huile d'olive Filippo Berio, «Blue Kitchen» présente une nouvelle édition de ses meilleures recettes.

08.10.2018

La saison des champignons est ouverte. Gardez les yeux ouverts lors de votre prochaine promenade pour en trouver quelques délicieux exemplaires. Et le soir-même vous pourrez présenter une superbe assiette de tagliatelles.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g de tagliatelles
  • 300 g de mélange de champignons (cèpes, bolets jaunes, morilles et autres champignons)
  • 100 g de pecorino (dur)
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 boîte de mascarpone (250 g)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • ½ citron
  • Huile d’olive classique
  • Sel, poivre

Préparation:

Etape 1: Faire revenir la gousse d’ail et l’échalote finement hachées dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les champignons émincés, faire revenir une à deux minutes. Réduire le feu et ajouter le jus de citron, le mascarpone, le sel et le poivre. Maintenir à température (sans faire frémir).

Etape 2: Laver le persil, hacher et ajouter à la sauce.

Etape 3: Préparer les pâtes conformément aux instructions figurant sur l’emballage. Mélanger à la sauce, râper le pecorino sur les pâtes, mélanger de nouveau et servir.

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