«Blue Kitchen» à la méditerranéenne

Un classique: le Pesto Genovese

en coopération avec Filippo Berio

22.10.2018

Pesto Génois Classique

Pesto Génois Classique

«Que pourrais-je bien cuisiner aujourd'hui? » - Une question que nous nous posons tous les jours. En coopération avec le producteur d'huile d'olive Filippo Berio, «Blue Kitchen» présente une nouvelle édition de ses meilleures recettes.

05.10.2018

Un petit bocal de pesto dans le frigo permettra de sublimer tous vos soupers: cuire des pâtes fraîches, y déposer une cuillère de Pesto Genovese maison et voir la vie en rose. Buon appetito!

Ingrédients:

  • 4 bouquets de basilic
  • 50 g de pignons de pin
  • 150 g de pecorino
  • 2 gousses d’ail (facultatif)
  • 150 ml d’huile d’olive Delicato
  • Sel, poivre

Préparation:

Etape 1: Faire griller les pignons de pin dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Etape 2: Laver et effeuiller le basilic.

Etape 3: Mettre tous les ingrédients dans un récipient en verre et réduire en purée au mixeur ou au robot jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse.

Etape 4: Déguster immédiatement sur des pâtes. Ou conserver 3 à 4 jours au réfrigérateur dans un bocal fermé. Pour conserver le pesto pendant plusieurs semaines, le placer dans un bocal hermétique et stérilisé et compléter avec de l’huile d’olive. Une fois ouvert, il se conserve au réfrigérateur et doit être consommé rapidement.

Conseil: répartir le pesto dans plusieurs petits bocaux plutôt qu’un gros, car une fois ouvert, il ne se conserve pas longtemps.

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