Voyage La cheffe triplement étoilée Dominique Crenn sera marraine du prochain Salon international de l'alimentation à Paris

Relaxnews

24.1.2020 - 13:16

Dominique Crenn parrainera le prochain Sial Paris
Dominique Crenn parrainera le prochain Sial Paris
Source: Relaxnews

La cheffe bretonne, qui incarne le talent de la gastronomie française à l'étranger avec sa table gastronomique basée à San Francisco, a accepté de parrainer le prochain Sial, un salon professionnel qui présentera à Paris Nord Villepinte les futures tendances de la consommation alimentaire. 

Sa participation à des événements hexagonaux étant assez rare, la présence de Dominique Crenn aux côtés des responsables du Sial Paris, organisé du 18 au 22 octobre prochains, constituera l'une des actualités majeures de ce rendez-vous international. La première femme chef à obtenir trois étoiles aux Etats-Unis présidera le jury de la sélection Sial Innovation, qui met en lumière et félicite les meilleurs nouveaux produits de grande consommation. Plus de 2.000 concepts, imaginés aux quatre coins de la planète, seront départagés. 

En novembre dernier, Dominique Crenn a pris la décision de ne plus cuisiner de viande pour la carte de son restaurant gastronomique, l'Atelier Crenn, situé à San Francisco. Un acte volontairement responsable pour protéger l'environnement. Déjà au Petit Crenn, sa table plus accessible ouverte en 2015 toujours dans la baie des Anges, les clients choisissent leur déjeuner dans une carte qui ne compte aucun ingrédient d'origine carnée. 

Pour le Sial, le choix de Dominique Creen est donc tout sauf un hasard. La grand-messe des innovations de l'agroalimentaire a décidé d'acter la logique responsable dans laquelle l'industrie doit s'engager pour répondre aux nouveaux enjeux environnementaux. Le thème du Sial 2020 est ainsi désigné : «#ownthechange» (détenir le changement, ndlr). 

Retour à la page d'accueil