Voyage Le chef Mauro Colagreco débarque à Dubaï

Relaxnews

4.10.2019 - 13:16

Mauro Colagreco va signer les concepts de restaurant du One&Only Royal Mirage de Dubaï
Mauro Colagreco va signer les concepts de restaurant du One&Only Royal Mirage de Dubaï
Source: Relaxnews

A compter du mois de novembre prochain, le chef triplement étoilé du Mirazur (Menton) signera la carte de trois restaurants de l'établissement de luxe One&Only Royal Mirage de Dubaï. 

Le Royal Mirage est l'un des plus beaux resorts de Dubaï. La chaîne de luxe One&Only gère cet établissement situé au pied de la célèbre Palm Jumeirah depuis 1999. C'est dans cet écrin de luxe où 25 hectares de jardins luxuriants laissent place à la rêverie que le chef du meilleur restaurant du monde posera ses casseroles. Mauro Colagreco a accepté de collaborer avec la griffe haut de gamme qui a fait des lieux d'exception sa marque de fabrique pour installer ses établissements.

One&Only dispose d'ailleurs de deux adresses à Dubaï, comptant The Palm, où le chef triplement étoilé Yannick Alléno tient son restaurant Stay by Yannick Alléno et signe les cartes du Zest et du 101. Mauro Colagreco a lui aussi reçu la mission de façonner l'expérience culinaire de trois des tables du Royal Mirage de Dubaï. En puisant dans son héritage multiculturel, le chef italo-argentin imaginera les assiettes du Beach Bar & Grill, du Celebrities et Esplanade au Grand Pool. 

La chaîne One&Only fait confiance depuis longtemps aux chefs français pour créer les expériences culinaires de ses resorts. A Mexico, la star tricolore de New York Jean-Georges Vongerichten avait été appelée pour le Palmilla.

De son côté, Mauro Colagreco s'avère être autant un chef de cuisine qu'un chef d'entreprise. Car c'est loin d'être sa première affaire en dehors de sa table triplement étoilée. Récemment, il a ouvert une pizzeria à Menton. Il a également imaginé la carte du restaurant L'Estivale à l'aéroport de Nice-Côte d'Azur. Le chef tient le restaurant Grand Coeur à Paris et signe le concept BFire pour le groupe Barrière, dupliqué au Majestic de Cannes et aux Neiges de Courchevel. Enfin, Mauro Colagreco a même lancé une chaîne de burgers, baptisée Carne, en Argentine. 

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