Voyage Les chefs du monde entier rendront hommage à Paul Bocuse lors de Good France

Relaxnews

7.2.2018 - 17:18

Goût de/Good France rendra hommage à Paul Bocuse
Goût de/Good France rendra hommage à Paul Bocuse
Source: Relaxnews

À l'occasion de Good France, programmé le 21 mars, les chefs internationaux qui participeront incluront un plat iconique du pape de la gastronomie française, disparu le 20 janvier dernier. 

À l'occasion de la 4e édition de Goût de/Good France, les cuisiniers du monde entier rendront hommage à la culture culinaire tricolore et à la technicité de Paul Bocuse. Au même moment, le 21 mars prochain, plus de 3.000 chefs et 150 ambassades, répartis sur les cinq continents, serviront un menu "à la française". La liste officielle de participants sera dévoilée mi-février. Le Trianon Palace de Versailles a par exemple déjà annoncé sa participation. 

Si l'on ne connaît pas encore le contenu du menu des futurs chefs candidats, on sait d'ores et déjà qu'ils devront s'inspirer de la philosophie culinaire de Paul Bocuse. Gratin de macaronis, soupe VGE aux truffes, rouget en écailles de pomme de terre, filets de sole de Fernand Point, loup en croûte feuilleté sauce choron, tarte tatin... Les plus téméraires se frotteront à l'une des recettes emblématiques du pape de la gastronomie. 

Par ailleurs, de nombreux menus mettront en valeur le patrimoine gastronomique de la Nouvelle Aquitaine, région mise à l'honneur pour cette nouvelle édition de Goût de/Good France. Concrètement, les chefs cuisineront des ingrédients phares de cet épicentre culinaire français, incarné par des célébrités comme le foie gras, les spécialités basques, le haricot tarbais, sinon des chefs reconnus comme Hélène Darroze et Michel Guérard.   

Retour à la page d'accueil