Gastronomie Une étoile Michelin pour un hôtel Trump

ATS

1.10.2019 - 23:36

Le restaurant «Sushi Nakazawa» de l'hôtel Trump à Washington a reçu sa première étoile au guide Michelin (archives).
Le restaurant «Sushi Nakazawa» de l'hôtel Trump à Washington a reçu sa première étoile au guide Michelin (archives).
Source: KEYSTONE/AP/ALEX BRANDON

Le restaurant de sushis du Trump International Hotel de Washington a rejoint les étoilés du guide gastronomique Michelin. Le président américain Donald Trump est pourtant un consommateur revendiqué de restauration rapide.

«Sushi Nakazawa» est récompensé d'un premier macaron dans l'édition 2020 du guide rouge, dévoilée mardi. Cet établissement du chef Daisuke Nakazawa est primé pour sa «cuisine délicieuse», la fraîcheur «primordiale» de ses poissons et le spectacle offert par ses préparateurs de sushis «aux mains oeuvrant aussi silencieusement et précisément que celles d'un chirurgien sur des comptoirs méticuleusement organisés».

Le chef japonais possède un autre restaurant étoilé à Manhattan. Ces louanges ne doivent pas faire oublier que «Sushi Nakazawa» est installé dans l'un des hôtels les plus controversés de la planète, M. Trump étant accusé d'y réaliser des profits du fait de sa fonction présidentielle qui encouragerait les délégations étrangères à y descendre lors de leurs visites à Washington.

Un seul restaurant trois étoiles

Personnalité médiatique à la tête d'un empire gastronomique aux Etats-Unis, le chef d'origine espagnole José Andrés avait renoncé à ouvrir un restaurant au Trump International Hotel, après les propos du candidat républicain dénigrant les immigrés lors de la campagne électorale de 2016.

Le Michelin 2020, quatrième édition du guide consacré à Washington, a dévoilé par ailleurs mardi un palmarès sans coup de théâtre. Des étoiles ont été décernées au total à 18 établissements de la capitale fédérale américaine. Dans la prestigieuse catégorie des trois étoiles, le «Inn at Little Washington», du chef Patrick O'Connell, demeure seul au sommet.

La catégorie des deux étoiles reste également inchangée, avec «Minibar» de José Andrés et «Pineapple and Pearls» du chef Aaron Silverman. Suivent quinze «une étoile», parmi lesquels quatre nouveaux entrants.

Cet hôtel avec vue sur mer est en ruine depuis 20 ans

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