NHL
Le festin suisse continue: Hischier buteur décisif !

15.12.2018 - 07:58

Les Suisses continuent de s'illustrer en NHL. Après Timo Meier et Nino Niederreiter la veille, Nico Hischier et Sven Andrighetto ont trouvé le chemin des filets vendredi.

Nico Hischier a signé le but de la victoire pour New Jersey, qui s'est imposé 5-4 après prolongation face aux Vegas Golden Knights. C'est la première fois de sa carrière que le centre valaisan marque en "overtime", lui qui affiche désormais 20 points (7 buts, 13 assists) à son compteur 2018/2019. "C'est l'un de ces buts dont tu te souviens durant toute ta carrière", a lâché le no 1 de la draft 2017, qui a marqué après 41'' de prolongation.

Les Devils, qui n'ont gagné que deux de leurs dix derniers matches, sont revenus de très loin dans cette partie. Privés du MVP Taylor Hall (blessé), ils étaient ainsi menés 3-0 après 9'23'' seulement, puis 4-1 à la 24e minute. New Jersey, qui alignait également Mirco Müller, a pu revenir à 4-4 à la 55e grâce à une réussite de Brett Seney.

La soirée fut moins belle pour Sven Andrighetto, même si l'attaquant zurichois de Colorado a inscrit son troisième but de la saison, le premier depuis le 18 novembre. L'Avalanche a subi sa troisième défaite d'affilée, s'inclinant 4-3 en prolongation face aux St-Louis Blues. La franchise de Denver évoluait pourtant en supériorité numérique lorsque Ryan O'Reilly a scellé l'issue de cette rencontre après 62'05''.

Jonas Siegenthaler a quant à lui réussi à 21 ans le premier point de sa carrière en NHL, au cours d'un match gagné 6-5 aux tirs au but par le champion en titre Washington face à Carolina. Le défenseur zurichois a été crédité d'un assist sur le premier but des Capitals, signé Alex Ovechkin. Un Alex Ovechkin qui a réalisé son deuxième triplé d'affilée et qui en est déjà à 28 buts cette saison!