«Blue Kitchen» alla mediterranea

Panzerotti delicati

in cooperazione con Filippo Berio

12.11.2018

Mini-Pizzette farcite

Mini-Pizzette farcite

«Cosa cucino oggi?»: una domanda che riguarda quotidianamente molti di noi. In collaborazione con il produttore italiano di olio d'oliva Filippo Berio, "Blue Kitchen" presenta una nuova versione delle sue ricette più gettonate.

05.10.2018

Ideali per gli spuntini festivi o per la merenda della domenica pomeriggio. Questi panzerotti si cucinano rapidamente e nascondono un sacco di sorprese.

Ingredienti per 12 -15 panini:

  • 500 g di farina
  • 1,5 cc di sale
  • ½ cubetto di lievito
  • 3,25 dl di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio d'oliva classico
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 manciata di funghi
  • 1 manciata di olive nere
  • Circa 12 fette di salame
  • Alcune foglie di basilico
  • 1 scalogno
  • 50 g di pecorino duro o mozzarella

Preparazione:

Punto 1: Preriscaldare il forno a 180°. Sciogliere il lievito in acqua tiepida.

Punto 2: Mettere la farina su una superficie pulita, aggiungere sale e olio d'oliva, aggiungere l'acqua del lievito a poco a poco e impastare fino a ottenere un composto liscio. Coprire e lasciar lievitare per circa 1 ora.

Punto 3: Stendere l'impasto su una superficie infarinata creando un rettangolo. Spennellare con la passata di pomodoro. Tritare funghi e scalogno e cospargerli sulla passata di pomodoro.

Punto 4: Arrotolare l'impasto sul lato più lungo e tagliare delle rotelle di 2,5 cm di spessore con un coltello affilato. Porle su un di una placca da forno e cuocere per 15 minuti ad altezza media.

Punto 5: Togliere il vassoio dal forno, grattugiare il formaggio sulle mini-pizza e porle nuovamente in forno per 5 minuti.

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