«Blue Kitchen» alla mediterranea Panzerotti delicati

in cooperazione con Filippo Berio

12.11.2018

Ideali per gli spuntini festivi o per la merenda della domenica pomeriggio. Questi panzerotti si cucinano rapidamente e nascondono un sacco di sorprese.

Ingredienti per 12 -15 panini:

  • 500 g di farina
  • 1,5 cc di sale
  • ½ cubetto di lievito
  • 3,25 dl di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio d'oliva classico
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 manciata di funghi
  • 1 manciata di olive nere
  • Circa 12 fette di salame
  • Alcune foglie di basilico
  • 1 scalogno
  • 50 g di pecorino duro o mozzarella

Preparazione:

Punto 1: Preriscaldare il forno a 180°. Sciogliere il lievito in acqua tiepida.

Punto 2: Mettere la farina su una superficie pulita, aggiungere sale e olio d'oliva, aggiungere l'acqua del lievito a poco a poco e impastare fino a ottenere un composto liscio. Coprire e lasciar lievitare per circa 1 ora.

Punto 3: Stendere l'impasto su una superficie infarinata creando un rettangolo. Spennellare con la passata di pomodoro. Tritare funghi e scalogno e cospargerli sulla passata di pomodoro.

Punto 4: Arrotolare l'impasto sul lato più lungo e tagliare delle rotelle di 2,5 cm di spessore con un coltello affilato. Porle su un di una placca da forno e cuocere per 15 minuti ad altezza media.

Punto 5: Togliere il vassoio dal forno, grattugiare il formaggio sulle mini-pizza e porle nuovamente in forno per 5 minuti.

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