«Blue Kitchen» alla mediterranea

Risotto alla Milanese

in cooperazione con Filippo Berio

26.11.2018

Risotto alla Milanese

Risotto alla Milanese

«Cosa cucino oggi?»: una domanda che riguarda quotidianamente molti di noi. In collaborazione con il produttore italiano di olio d'oliva Filippo Berio, "Blue Kitchen" presenta una nuova versione delle sue ricette più gettonate.

05.10.2018

Cremoso, di colore giallo intenso e con il gusto inconfondibile dello zafferano: preparare questo classico della cucina milanese è un gioco da ragazzi seguendo la nostra ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso per risotti (Carnaroli, Arborio o Vialone nano)
  • 1 g di pistilli di zafferano (meglio che in polvere)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva classico
  • 1 litro di brodo di pollo
  • 1 scalogno
  • 50 g di parmigiano
  • 1 cucchiaio di burro
  • Il midollo di un grosso osso bovino
  • Sale e pepe

Preparazione:

Punto 1: Rimuovere il midollo dall'osso e tenerlo da parte. Tagliare lo scalogno a pezzetti.

Punto 2: Riscaldare il brodo, versarne 4 cucchiai in una piccola ciotola e far sciogliere i pistilli di zafferano.

Punto 3: Mettere il midollo in una padella con 1 cucchiaino di olio d'oliva e rosolare la scalogno. Quando diventano trasparenti, aggiungere il riso.

Punto 4: Quando il riso diventa leggermente trasparente, aggiungere lo zafferano e il brodo a poco a poco. Continuare a mescolare e cuocere a fuoco medio. Non appena il liquido sarà stato quasi completamente assorbito dal riso, aggiungere altro brodo. Ripetere l'operazione finché i chicchi di riso non diventeranno cremosi.

Punto 5: Condire con sale e pepe, aggiungere il parmigiano e il burro e servire.

Suggerimento per l’autunno: Pulire i funghi freschi e saltarli con un po' d'aglio in olio d'oliva per qualche minuto fino a quando non diventeranno dorati, quindi aggiungere il prezzemolo e servire con il risotto.

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Questo è un contributo sponsorizzato.
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