«Blue Kitchen» à la méditerranéenne De délicats pizzas-buns

en coopération avec Filippo Berio

12.11.2018

Idéal pour des amuse-bouches festifs ou pour un petit creux le dimanche après-midi. Ces pizzas-buns se cuisinent très rapidement et recèlent bien des surprises.

Ingrédients pour 12-15 buns:

  • 500 g de farine
  • 1,5 cc de sel
  • ½ cube de levure
  • 3,25 dl d’eau tiède
  • 2 cs d’huile d’olive classique
  • 200 g de purée de tomates
  • 1 poignée de champignons de Paris
  • 1 poignée d’olives noires
  • Env. 12 tranches de salami
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 échalote
  • 50 g de pecorino dur ou de mozzarella

Préparation:

Etape 1: Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante. Dissoudre la levure dans l’eau tiède.

Etape 2: Verser la farine sur une surface propre, ajouter le sel et l’huile d’olive puis la levure dissoute petit à petit et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple. Couvrir et laisser monter environ 1 heure.

Etape 3: Etaler la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné. Badigeonner avec la purée de tomate. Emincer les champignons, les tranches de salami,  l’échalote et répartir sur la purée de tomates.

Etape 4: Rouler la pâte dans la longueur et couper des tranches de 2,5 cm d’épaisseur avec un couteau aiguisé. Disposer sur une plaque de cuisson et cuire 15 minutes au four à mi-hauteur.

Etape 5: Retirer la plaque du four, râper le fromage sur les mini-pizzas et remettre 5 minutes au four.

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