«Blue Kitchen» alla mediterranea Pasta aglio, olio e peperoncino

in cooperazione con Filippo Berio

19.11.2018

La pasta, un olio d’oliva di buona qualità e qualche erbetta fresca: non serve altro per cucinare la pasta più semplice e saporita del mondo. Scoprite il nostro segreto!

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di linguine
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 mazzetti di prezzemolo fresco
  • 6 cucchiai di olio d'oliva toscano
  • 2 cucchiaini di peperoncino
  • Succo di limone
  • Sale e pepe

Preparazione:

Punto 1: Salare l’acqua e portarla a ebollizione. Cuocere le linguine al dente secondo quanto indicato sulla confezione. Nello scolare la pasta, conservare un po' di acqua di cottura.

Punto 2: Sbucciare gli spicchi d'aglio e tagliarli a fettine sottili. Lavare il prezzemolo, staccare le foglie dal gambo e tritarle finemente.

Punto 3: Scaldare l'olio d'oliva in una padella e aggiungere l'aglio. Mescolare costantemente finché non diventa dorato. Aggiungere i fiocchi di peperoncino e togliere dal fuoco.

Punto 4: Aggiungere la pasta e l'acqua di cottura conservata, aggiungere il succo di limone e il prezzemolo, mescolare bene, condire con sale e pepe e servire.

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