Pasta aglio, olio e peperoncino

in cooperazione con Filippo Berio

19.11.2018

Pasta aglio e olio

Pasta aglio e olio

«Cosa cucino oggi?»: una domanda che riguarda quotidianamente molti di noi. In collaborazione con il produttore italiano di olio d'oliva Filippo Berio, "Blue Kitchen" presenta una nuova versione delle sue ricette più gettonate.

05.10.2018

La pasta, un olio d’oliva di buona qualità e qualche erbetta fresca: non serve altro per cucinare la pasta più semplice e saporita del mondo. Scoprite il nostro segreto!

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di linguine
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 mazzetti di prezzemolo fresco
  • 6 cucchiai di olio d'oliva toscano
  • 2 cucchiaini di peperoncino
  • Succo di limone
  • Sale e pepe

Preparazione:

Punto 1: Salare l’acqua e portarla a ebollizione. Cuocere le linguine al dente secondo quanto indicato sulla confezione. Nello scolare la pasta, conservare un po' di acqua di cottura.

Punto 2: Sbucciare gli spicchi d'aglio e tagliarli a fettine sottili. Lavare il prezzemolo, staccare le foglie dal gambo e tritarle finemente.

Punto 3: Scaldare l'olio d'oliva in una padella e aggiungere l'aglio. Mescolare costantemente finché non diventa dorato. Aggiungere i fiocchi di peperoncino e togliere dal fuoco.

Punto 4: Aggiungere la pasta e l'acqua di cottura conservata, aggiungere il succo di limone e il prezzemolo, mescolare bene, condire con sale e pepe e servire.

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