Champion of the week
À vous de jouer! Qui est votre champion de la semaine?

Teleclub

22.7.2019

Chaque semaine, Bluewin.ch vous propose d'élire votre champion/ne de la semaine. Un(e) joueur/euse, un(e) athlète, un duo, une équipe...

Cette semaine encore, vous avez le choix entre cinq propositions selon les exploits réalisés lors de la semaine précédente. À vous de jouer!

Vos "Champions of the week 2019":

Alan Roura (voile): le navigateur genevois a battu vendredi le record de la traversée de l'Atlantique nord en solitaire sur monocoque. Son bateau "La Fabrique" a franchi la ligne d'arrivée au cap Lizard après 7 jours 14 heures et 55 minutes de navigation. Le précédent record datait de 2013 et était détenu par Marc Guillemot (8 jours, 5 heures, 20 minutes).

Simon Yates (cyclisme): le Britannique a remporté en solitaire la 15e étape du Tour de France entre Limoux et Foix-Prat d'Albis sur 185 km. Le coureur de la Mitchelton avait déjà triomphé vendredi dans les Pyrénées à Bagnères-de-Bigorre au terme d'une longue échappée.

Equipe d'Algérie (football): les Fennecs ont conquis la deuxième Coupe d'Afrique des Nations de leur histoire vendredi au Caire. Les hommes de Djamel Belmadi se sont imposés 1-0 en finale face au Sénégal grâce à un but chanceux de Baghdad Bounedjah après 81 secondes de jeu seulement.

Manny Pacquiao (boxe): la légende philippine de la boxe règne à nouveau sur les welters. Pac Man a ravi la ceinture WBA au champion en titre, Keith Thurman, dans la nuit de samedi à dimanche à Las Vegas à l'issue d'une décision partagée des juges. A 40 ans et sept mois, il devient le champion WBA welters le plus âgé de l'histoire.

Julian Alaphilippe (cyclisme): le Français a gagné vendredi le chrono de Pau, 13e étape du Tour de France, en devançant de 14'' le vainqueur sortant Geraint Thomas. Le coureur de la Deceuninck-Quick Step a ensuite conservé son maillot jaune samedi au Tourmalet en terminant à une brillante 2e place. Alaphilippe entamera ainsi la 3e semaine en leader du général.