- News
- 24h-Ticker
- Schweiz
- Regional
- International
- Vermischtes
- Wirtschaft & Börse
- Wissen & Technik
- Digital
Die heisse Schokolade mit Koffein-Kick
Cathrin Michael, Nadine Fäh und Olivia Sasse
15.1.2021
Wer glaubt, heisse Schokolade sei etwas für Kinder – der täuscht sich gewaltig. Wer bei der klassischen Schoki den Wachmacheffekt vermisst, ist hier genau richtig.
Mit viel Vorfreude aufs Wochenende spendiert «blue News» Ihnen den Rezept-Tipp der Woche, mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein gutes Gelingen. Yummy!
Diese Woche gibt es Spicy Hot Chocolate Mocha: Zugegeben, das klingt nach etwas, was man normalerweise im höchsten Fall bei Starbucks bestellt. Geht aber auch ganz easy selbst gemacht.
Zutaten für zwei Personen
- 500 ml Milch
- 3 TL Rohrzucker
- 2 TL Kakao
- 1 TL Instantkaffee
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Salz
Milch in Pfanne erwärmen. Alle Zutaten dazugeben und gut umrühren. In Tassen geben. Mit Schlagrahm, kleinen Marshmallows, Schokostreuseln und Schokosauce garnieren und sofort geniessen.