Bötschi fragt

«Bluewin»-Redaktor Bruno Bötschi stellt regelmässig Schweizer Persönlichkeiten viele Fragen – manchmal tiefsinnig, sehr oft respektlos, gerne lustig. Gespickt ist das Frage-Antwort-Spiel mit frechen Kommentaren.


Leben
Surf-Anlage lässt Herzen der Wellenreitern höher schlagen
1:21

In Kalifornien surfen Profis die künstliche Welle, die von dem 11-fachen Weltmeister Kelly Slater entwickelt und gebaut wurde.

Surf-Anlage lässt Herzen der Wellenreitern höher schlagen

20.09.2019

Robert Frank: Ausstellung in Berlin eröffnet
2:26

Robert Frank: Ausstellung in Berlin eröffnet

Robert Frank: Ausstellung in Berlin eröffnet

13.09.2019

Schildkröte von Speer befreit
0:48

Von einem Speer angeschossen und in eine Fangschnur verwickelt hatte man die Schildkröte in Florida aufgefunden. Mit einer Notoperation konnte das Tier aber gerettet werden.

Schildkröte von Speer befreit

13.09.2019

Freitag, der 13. September: Tag des positiven Denkens
1:00

Der 13. September ist weltweit der Tag des positiven Denkens. Jeder kann ihn auf seine Art feiern, indem man nicht nur das Schlechte sieht. Positiv denken ist kein Privileg für Optimisten, es soll bei jedem Menschen gut fürs Gehirn sein.

Freitag, der 13. September: Tag des positiven Denkens

13.09.2019

Die Krux mit den Hochzeitsgästen – wie lädt man jemanden aus?
4:28

Freunde, Bekannte und Verwandte: Die Liste der potenziellen Hochzeitsgäste wird schnell meterlang. Wie man die Feier im kleinen Rahmen hält – und was überhaupt nichts hilft – verrät die vierte Folge des «Bluewin»-Hochzeitsguides.

Die Krux mit den Hochzeitsgästen – wie lädt man jemanden aus?

10.09.2019

Ein Stadion voller Bäume
2:16

Ein Stadion voller Bäume

Ein Stadion voller Bäume

05.09.2019

So wird aus Wind Strom
1:49

So wird aus Wind Strom

So wird aus Wind Strom

05.09.2019

Happy Birthday Currywurst!
1:53

Happy Birthday Currywurst!

Happy Birthday Currywurst!

04.09.2019

Kapuzinerkresse, Orchideen, Fingerhut – Echt oder Fälschung?
1:23

Kapuzinerkresse, Orchideen, Fingerhut

Kapuzinerkresse, Orchideen, Fingerhut – Echt oder Fälschung?

30.08.2019

Den Monsterwellen trotzend, vor der Küste Tahitis
0:59

Teahupoo gilt als eine der gefährlichsten Wellen der Welt. Zurzeit messen sich die besten Profisurfer dort in meterhohen Wassermassen.

Den Monsterwellen trotzend, vor der Küste Tahitis

28.08.2019

Astrologin Monica Kissing: «Der September wird ein Monat der Bereinigung»
3:40

Astrologin Monica Kissing verrät im Monatshoroskop, worauf wir im September besonders achten sollten.

Astrologin Monica Kissing: «Der September wird ein Monat der Bereinigung»

28.08.2019

Die Currywurst wird 70 – eine Frage der Sauce
1:31

Angeblich ist sie eine Berliner Erfindung. Die Currywurst wird 70 Jahre alt. Wird sie heute nur noch von Touristen und Rentnern gegessen? Eine Wurst-Recherche in Ost und West.

Die Currywurst wird 70 – eine Frage der Sauce

28.08.2019

Reisen
186. Oktoberfest: Der Bierpreis bricht Rekorde
2:12

Der Wiesnbesucher muss in diesem Jahr für eine Mass tief in die Tasche greifen. Münchens Oberbürgermeister Dieter Reiter verteidigt den Preis.

186. Oktoberfest: Der Bierpreis bricht Rekorde

19.09.2019

Im selbstgebastelten Amphibien-Fahrzeug durch Alaska
1:29

Paul und Hansen Hoepner, die beiden Hoepner-Zwillinge. Das sind zwei Abenteurer auf einer besonderen Mission: Sechs Monate wollen sie quer durch Alaska reisen, 4000 Kilometer. Und zwar so, wie es vor ihnen noch niemand gemacht hat.

Im selbstgebastelten Amphibien-Fahrzeug durch Alaska

19.09.2019

Chile leidet unter extremer Trockenheit
1:23

Chile leidet unter extremer Trockenheit

Chile leidet unter extremer Trockenheit

18.09.2019

Feuerball-Festivitäten in El Salvador
1:06

Feuerball-Festivitäten in El Salvador: Hintergrund dieser Feuerball-Schlacht ist die Eruption des Vulkans am 31. August 1658 – also vor über 350 Jahren. Und es gibt auch noch eine weitere Interpretation des Brauchs.

Feuerball-Festivitäten in El Salvador

02.09.2019

Die Geschichte eines traurigen Königs: 150 Jahre Schloss Neuschwanstein
1:19

Vor 150 Jahren wurde der Grundstein von Schloss Neuschwanstein gelegt - und nun gefunden. Ein Blick in die Geschichte des weltberühmten Märchenschlosses, was eigentlich die Geschichte einer traurigen Existenz ist.

Die Geschichte eines traurigen Königs: 150 Jahre Schloss Neuschwanstein

30.08.2019

Den Monsterwellen trotzend, vor der Küste Tahitis
0:59

Teahupoo gilt als eine der gefährlichsten Wellen der Welt. Zurzeit messen sich die besten Profisurfer dort in meterhohen Wassermassen.

Den Monsterwellen trotzend, vor der Küste Tahitis

28.08.2019

Mohnblüte in Kalifornien
0:36

Mohnblüte in Kalifornien: Das Naturschauspiel entzückt viele Besucher. Die Kameras laufen heiss.

Mohnblüte in Kalifornien

28.02.2019

Tamina Lumina – Bad Ragaz im märchenhaften Lichtermeer
0:43

Tamina Lumina, die Winter-Edition von den Machern von Light Ragaz, taucht den traditionsreichen Kurort Bad Ragaz vom 24. November 2018 bis 12. Januar 2019 in ein märchenhaftes Lichtermeer.

Tamina Lumina – Bad Ragaz im märchenhaften Lichtermeer

08.11.2018

Stefan Forster: Im Reich der Lichter
2:12

Stefan Forster ist ein Spezialist für besondere Lichtstimmungen abseits der touristischen Hotspots. Über 50 Mal reiste der Schweizer Berufsfotograf und Abenteurer in den Norden Europas.

Stefan Forster: Im Reich der Lichter

22.01.2018

Genuss
Die Currywurst wird 70 – eine Frage der Sauce
1:31

Angeblich ist sie eine Berliner Erfindung. Die Currywurst wird 70 Jahre alt. Wird sie heute nur noch von Touristen und Rentnern gegessen? Eine Wurst-Recherche in Ost und West.

Die Currywurst wird 70 – eine Frage der Sauce

28.08.2019

Insekten statt Chemie in Spaniens Mega-Monokulturen
1:17

Im Süden Spaniens sind riesige Gebiete mit Gewächshäusern bedeckt, in denen Schädlinge, einmal hineingelangt, leichtes Spiel haben. Früher haben Agrarunternehmer sie mit Pestiziden bekämpft; heute setzen viele auf natürliche Feinde der Schädlinge.

Insekten statt Chemie in Spaniens Mega-Monokulturen

23.08.2019

Die Küche im Barock: Um das Jahr 1700 war alles Bio
1:29

Aus einem schlechten Schwein lässt sich kein gutes Schnitzel machen. Das war auch den Köchen in der Barockzeit schon bekannt. Bei ihnen kamen aber zwangsläufig nur Nahrungsmittel aus der Region in Topf.

Die Küche im Barock: Um das Jahr 1700 war alles Bio

31.07.2019

So geht Fermentieren
1:04

Haben Sie für die festlichen Tage zu viel eingekauft? Damit Sie die kommenden Tage nicht immer das gleiche essen müssen, zeigen wir Ihnen, wie Sie übriges Gemüse einfach und schnell haltbar machen können.

So geht Fermentieren

18.12.2018

Eingelegte Zitronen im Glas
0:57

«Was soll ich heute nur kochen?» - Eine Frage, die wohl den Grossteil der Schweizerinnen und Schweizer tagtäglich beschäftigt. Bluewin schafft nun mit dem Videoformat «Blue Kitchen» Abhilfe.

Eingelegte Zitronen im Glas

17.08.2018

Würzige Pouletschenkel mit Kräuter-Kruste
1:01

«Was soll ich heute nur kochen?» - Eine Frage, die wohl den Grossteil der Schweizerinnen und Schweizer tagtäglich beschäftigt. Bluewin schafft nun mit dem Videoformat «Blue Kitchen» Abhilfe.

Würzige Pouletschenkel mit Kräuter-Kruste

13.06.2018

Polenta cremosa con funghi e carciofi
1:02

«Cosa cucino oggi?» - una domanda che affligge quotidianamente la maggior parte della popolazione svizzera. Bluewin corre in vostro aiuto con i filmati di «Blue Kitchen».

Polenta cremosa con funghi e carciofi

29.05.2018

Wie im Tessin: Cremige Polenta mit Artischocken und Pilzen
1:02

«Was soll ich heute nur kochen?» - Eine Frage, die wohl den Grossteil der Schweizerinnen und Schweizer tagtäglich beschäftigt. Bluewin schafft nun mit dem Videoformat «Blue Kitchen» Abhilfe.

Wie im Tessin: Cremige Polenta mit Artischocken und Pilzen

11.09.2018

Polenta crémeuse aux champignons et artichauts
1:02

«Que pourrais-je bien cuisiner aujourd'hui?» Voilà une question qui préoccupe probablement la majorité des Suissesses et des Suisses tous les jours. Bluewin nous vient désormais en aide grâce au format vidéo «Blue Kitchen».

Polenta crémeuse aux champignons et artichauts

29.05.2018

Coquillettes au fromage
0:57

«Que pourrais-je bien cuisiner aujourd'hui?» Voilà une question qui préoccupe probablement la majorité des Suissesses et des Suisses tous les jours. Bluewin nous vient désormais en aide grâce au format vidéo «Blue Kitchen».

Coquillettes au fromage

29.05.2018

Maccheroncini con cipollotto e formaggio
0:57

«Cosa cucino oggi?» - una domanda che affligge quotidianamente la maggior parte della popolazione svizzera. Bluewin corre in vostro aiuto con i filmati di «Blue Kitchen».

Maccheroncini con cipollotto e formaggio

29.05.2018

Mini Quiche con porro e funghi
1:35

«Cosa cucino oggi?» - una domanda che affligge quotidianamente la maggior parte della popolazione svizzera. Bluewin corre in vostro aiuto con i filmati di «Blue Kitchen».

Mini Quiche con porro e funghi

29.05.2018