Rezepte und Ernährungstrends für Hobby-Köche

«Was soll ich heute nur kochen?» – Eine Frage, die uns immer mal wieder beschäftigt. Damit ist es nun vorbei. «Bluewin» liefert regelmässig Tipps und Trends rund ums Essen. Mit dabei: leckere Rezepte und Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum einfachen und schnellen Nachkochen. En Guete!


Eine wunderbare Sache: Kochen mit Olivenöl

Olivenöl spielt in der mediterranen Küche eine grosse Rolle – nicht nur wegen seines Geschmacks. Olivenöl wirkt sich auch positiv auf die Gesundheit aus. Die «Blue Kitchen»- Köchinnen Cathrin Michael und Nadine Fäh haben sich für ihre neusten Rezeptvorschäge mit dem italienischen Traditionsunternehmen Filippo Berio, Hersteller erlesener Olivenöle, zusammengetan.

Die besten Rezepte zum Nachkochen

Tagliatelle mit Pilzen
1:18

Ein wunderbarer Klassiker, nicht nur in der Herbstzeit: Ein Rezeptvorschlag von Filippo Berio.

Tagliatelle mit Pilzen

28.01.2019

Wohlfühlessen für die ganze Familie: Pappardelle al Ragu
1:29

«Was soll ich heute nur kochen?» -Eine Frage, die viele von uns tagtäglich beschäftigt. In Zusammenarbeit mit dem italienischen Olivenöl-Hersteller Filippo Berio präsentiert «Blue Kitchen» eine Neuauflage ihrer beliebtesten Rezepte.

Wohlfühlessen für die ganze Familie: Pappardelle al Ragu

15.11.2018

Der Klassiker aus Mailand: Sämiges Risotto Milanese
1:17

«Was soll ich heute nur kochen?» -Eine Frage, die viele von uns tagtäglich beschäftigt. In Zusammenarbeit mit dem italienischen Olivenöl-Hersteller Filippo Berio präsentiert «Blue Kitchen» eine Neuauflage ihrer beliebtesten Rezepte.

Der Klassiker aus Mailand: Sämiges Risotto Milanese

10.10.2018

Sommer-Sehnsucht: Lauwarmer Toskanischer Brotsalat
1:25

«Was soll ich heute nur kochen?» -Eine Frage, die viele von uns tagtäglich beschäftigt. In Zusammenarbeit mit dem italienischen Olivenöl-Hersteller Filippo Berio präsentiert «Blue Kitchen» eine Neuauflage ihrer beliebtesten Rezepte.

Sommer-Sehnsucht: Lauwarmer Toskanischer Brotsalat

29.10.2018

Einfach und geschmackvoll: Pasta Aglio e Olio
0:51

«Was soll ich heute nur kochen?» -Eine Frage, die viele von uns tagtäglich beschäftigt. In Zusammenarbeit mit dem italienischen Olivenöl-Hersteller Filippo Berio präsentiert «Blue Kitchen» eine Neuauflage ihrer beliebtesten Rezepte.

Einfach und geschmackvoll: Pasta Aglio e Olio

10.10.2018

Für den kleinen Hunger: Feine Pizza-Buns
1:52

«Was soll ich heute nur kochen?» -Eine Frage, die viele von uns tagtäglich beschäftigt. In Zusammenarbeit mit dem italienischen Olivenöl-Hersteller Filippo Berio präsentiert «Blue Kitchen» eine Neuauflage ihrer beliebtesten Rezepte.

Für den kleinen Hunger: Feine Pizza-Buns

10.10.2018

Für Pasta und Brot: Feinstes Pesto Genovese
1:01

«Was soll ich heute nur kochen?» -Eine Frage, die viele von uns tagtäglich beschäftigt. In Zusammenarbeit mit dem italienischen Olivenöl-Hersteller Filippo Berio präsentiert «Blue Kitchen» eine Neuauflage ihrer beliebtesten Rezepte.

Für Pasta und Brot: Feinstes Pesto Genovese

10.10.2018

Hummus drei mal anders: Klassisch, mit Rande und mit Basilikum
1:34

«Was soll ich heute nur kochen?» -Eine Frage, die viele von uns tagtäglich beschäftigt. In Zusammenarbeit mit dem italienischen Olivenöl-Hersteller Filippo Berio präsentiert «Blue Kitchen» eine Neuauflage ihrer beliebtesten Rezepte.

Hummus drei mal anders: Klassisch, mit Rande und mit Basilikum

05.10.2018

Ofenfrisch geniessen: Focaccia mit Rosmarin und Olivenöl
1:19

«Was soll ich heute nur kochen?» -Eine Frage, die viele von uns tagtäglich beschäftigt. In Zusammenarbeit mit dem italienischen Olivenöl-Hersteller Filippo Berio präsentiert «Blue Kitchen» eine Neuauflage ihrer beliebtesten Rezepte.

Ofenfrisch geniessen: Focaccia mit Rosmarin und Olivenöl

08.10.2018

Mediterraner Genuss vom Feinsten: Garnelen-Spiesschen mit Kräutern
1:32

«Was soll ich heute nur kochen?» -Eine Frage, die viele von uns tagtäglich beschäftigt. In Zusammenarbeit mit dem italienischen Olivenöl-Hersteller Filippo Berio präsentiert «Blue Kitchen» eine Neuauflage ihrer beliebtesten Rezepte.

Mediterraner Genuss vom Feinsten: Garnelen-Spiesschen mit Kräutern

24.09.2018

Mediterranes Herbstgericht: Tagliatelle mit frischen Pilzen
1:18

«Was soll ich heute nur kochen?» -Eine Frage, die viele von uns tagtäglich beschäftigt. In Zusammenarbeit mit dem italienischen Olivenöl-Hersteller Filippo Berio präsentiert «Blue Kitchen» eine Neuauflage ihrer beliebtesten Rezepte.

Mediterranes Herbstgericht: Tagliatelle mit frischen Pilzen

08.10.2018

Geschmack zum Mitnehmen: Mediterraner Linsensalat im Glas
0:44

Geschmack zum Mitnehmen: Mediterraner Linsensalat im Glas

01.09.2018

Blue Kitchen

En Guete! Frisch gepflücktes Laub auf dem Teller
1:32

Nur weil es Unkraut genannt wird, heisst es nicht, dass man es nicht essen kann. Das beweist der Holländer Fritz Deemter in seinem «Essgarten».

En Guete! Frisch gepflücktes Laub auf dem Teller

11.10.2019

GaultMillau: Tanja Grandits ist die «Köchin des Jahres»
1:42

GaultMillau: Tanja Grandits erhält Auszeichnung «Koch des Jahres»

GaultMillau: Tanja Grandits ist die «Köchin des Jahres»

07.10.2019

Die Currywurst wird 70 – eine Frage der Sauce
1:31

Angeblich ist sie eine Berliner Erfindung. Die Currywurst wird 70 Jahre alt. Wird sie heute nur noch von Touristen und Rentnern gegessen? Eine Wurst-Recherche in Ost und West.

Die Currywurst wird 70 – eine Frage der Sauce

28.08.2019

So geht Fermentieren
1:04

Haben Sie für die festlichen Tage zu viel eingekauft? Damit Sie die kommenden Tage nicht immer das gleiche essen müssen, zeigen wir Ihnen, wie Sie übriges Gemüse einfach und schnell haltbar machen können.

So geht Fermentieren

18.12.2018

Eingelegte Zitronen im Glas
0:57

«Was soll ich heute nur kochen?» - Eine Frage, die wohl den Grossteil der Schweizerinnen und Schweizer tagtäglich beschäftigt. Bluewin schafft nun mit dem Videoformat «Blue Kitchen» Abhilfe.

Eingelegte Zitronen im Glas

17.08.2018

Würzige Pouletschenkel mit Kräuter-Kruste
1:01

«Was soll ich heute nur kochen?» - Eine Frage, die wohl den Grossteil der Schweizerinnen und Schweizer tagtäglich beschäftigt. Bluewin schafft nun mit dem Videoformat «Blue Kitchen» Abhilfe.

Würzige Pouletschenkel mit Kräuter-Kruste

13.06.2018

Wie im Tessin: Cremige Polenta mit Artischocken und Pilzen
1:02

«Was soll ich heute nur kochen?» - Eine Frage, die wohl den Grossteil der Schweizerinnen und Schweizer tagtäglich beschäftigt. Bluewin schafft nun mit dem Videoformat «Blue Kitchen» Abhilfe.

Wie im Tessin: Cremige Polenta mit Artischocken und Pilzen

11.09.2018

Klein, aber fein: Mini-Quiche mit Lauch und Champignons
1:35

«Was soll ich heute nur kochen?» - Eine Frage, die wohl den Grossteil der Schweizerinnen und Schweizer tagtäglich beschäftigt. Bluewin schafft nun mit dem Videoformat «Blue Kitchen» Abhilfe.

Klein, aber fein: Mini-Quiche mit Lauch und Champignons

07.06.2018