Erst wenn ihr Fleisch schimmelt, ist es wirklich fein

Von Christian Thumshirn

18.12.2021

Foodnerds: Erst wenn ihr Fleisch schimmelt, ist es wirklich fein

Foodnerds: Erst wenn ihr Fleisch schimmelt, ist es wirklich fein

Als fachfremde Rookies mischten Lucas Oechslin und Marco Tessaro die Schweizer Fleischszene auf. Heute gelten ihre Fleischprodukte international als Geheimtipp, für renommierte Restaurants und für Hobbyköche.

17.12.2021

Von Christian Thumshirn

18.12.2021

Als fachfremde Rookies mischten Lucas Oechslin und Marco Tessaro die Schweizer Fleischszene auf. Heute gelten ihre Fleischprodukte international als Geheimtipp, für renommierte Restaurants und für Hobbyköche.

Bekannt wurden die beiden für ihre Erfindung, Schweizer Fleisch mit einem Schimmelpilz  zu veredeln. Ein intensiver Geschmack und eine unvergleichliche Zartheit sind die Folgen dieses ungewöhnlichen Fleischtreatings, das die beiden als «Lumifikation» bezeichnen.

«Luma Delikatessen», dahinter stecken die Jugendfreunde Lucas Oechslin und Mario Tessaro.

«Foodnerds» – die Dok-Serie auf blue News

Um was es geht? – Ganz einfach: Wir stellen Ihnen Menschen vor, die für das beste Produkt und das feinste Essen wirklich alles geben. Ob aus der Schweizer Scholle, vom Tier oder frisch aus dem Kochtopf, Sie werden überrascht sein, wie viel Zeit, Erfahrung und Herzblut es braucht, um aus natürlichen Rohstoffen geniale Lebensmittel zu zaubern.

Der eine studierte Biotechnologie, der andere Tourism and Hospitality Management. Dass beide heute Gourmetrestaurants auf der ganzen Welt beliefern und Fleischfans mit ihrer preisgekrönten Online-Metzgerei glücklich machen, hat vor allem mit Neugierde zu tun.

Aber auch mit der Tatsache, dass sie eben nicht originär vom Metzgerhandwerk geprägt wurden. Ein Vorteil, weil sie so ganz ohne Scheuklappen Reifungs- und Veredelungsprozesse neu denken und umsetzen können.

In der aktuellen Folge «Foodnerds» entführen wir euch in die aufregende Welt der Fleischreifung und -veredelung. Lucas und Marco berichten von ihrem ungewöhnlichen Weg in die Fleischbranche, erklären euch, warum es auch für Fleisch einen perfekten Verzehrzeitpunkt gibt, und zeigen euch, wie ihr ein Steak garantiert perfekt zubereitet.


Wer jetzt schon die neue «Foodnerds»-Folge in voller Länge sehen will, kann sie hier schauen:

Foodnerds in der TV-Version: Erst wenn ihr Fleisch schimmelt, ist es wirklich fein

Foodnerds in der TV-Version: Erst wenn ihr Fleisch schimmelt, ist es wirklich fein

Als fachfremde Rookies mischten Lucas Oechslin und Marco Tessaro die Schweizer Fleischszene auf. Heute gelten ihre Fleischprodukte international als Geheimtipp, für renommierte Restaurants und für Hobbyköche.

17.12.2021