Hochspannung in Challenge League Vaduz bleibt im Rennen – Schaffhausen schliesst zu Winterthur auf

Redaktion blue

22.4.2022

Vaduz – Xamax 2:0

Challenge League, 31. Runde, Saison 21/22

22.04.2022

Der Aufstiegskampf in der Challenge League spitzt sich zu. Vaduz wahrt seine Chance durch einen 2:0-Heimsieg gegen Xamax. Schaffhausen schliesst derweil dank einem 5:2-Erfolg gegen Wil zu Leader Winterhur auf.

22.4.2022

Schaffhausen – Wil 5:2

22.04.2022

Der FC Vaduz tat, was zu tun war, um sich - mit deutlich geringeren Chancen als Schaffhausen - im Aufstiegsrennen zu halten. Die Liechtensteiner bezwangen daheim Neuchâtel Xamax dank zwei Toren von Manuel Sutter in der ersten Halbzeit 2:0.

Doppeltorschütze Valon Fazliu brachte Wil in Schaffhausen nach einer Viertelstunde in Führung, aber nur vier Minuten später stand es 2:1 für das Heimteam. Raul Bobadilla erzielte zum 1:1 und zum 3:1 seine Tore Nummern 2 und 3 für den FCS. Später traf auch noch Joaquin Ardaiz. Der Uruguayer baute mit seinem 18. Saisontor die Führung in der Torschützenliste aus.

Schaffhausen, das sechs seiner letzten sieben Spiele für sich entschieden hat, holte den FC Winterthur nach Punkten (je 55) ein. Die Zürcher werden ihr Spiel der 31. Runde am Sonntagnachmittag in Yverdon austragen.

Telegramme

Vaduz - Neuchâtel Xamax 2:0 (2:0)
1260 Zuschauer. - SR Huwiler.
Tore: 12. Sutter 1:0. 26. Sutter 2:0.
Bemerkungen: 49. Pfostenschuss Cicek (Vaduz).

Schaffhausen - Wil 5:2 (3:1)
1827 Zuschauer. - SR Kanagasingam.
Tore: 15. Fazliu 0:1. 17. Bobadilla 1:1. 20. Gonzalez 2:1. 33. Bobadilla 3:1. 73. Del Toro 4:1. 79. Ardaiz 5:1. 89. Fazliu 5:2.

Tabelle Challenge League

38-jähriger Raphaël Nuzzolo: «Ob ich noch eine Saison anhänge, entscheidet sich in den nächsten Wochen»

Nach einem schwierigen Saisonstart spielt Xamax-Ikone Raphaël Nuzzolo in der Rückrunde gross auf. Nun denkt der 38-Jährige daran, nochmals eine Saison anzuhängen.