Monaco scheitert dramatisch Donezk, Salzburg und Sheriff Tiraspol ergattern die letzten Champions-League-Tickets

Redaktion blue

25.8.2021

Die drei letzten Plätze für die Champions League sind vergeben: Salzburg, Sheriff Tiraspol und Schachtar Donezk ziehen über die Playoffs in die Gruppenphase ein. Für Monaco dagegen ist das Ausscheiden äusserst bitter.

25.8.2021

Monaco scheitert nach Eigentor in der Verlängerung

Lange sieht es nach der Wende für Monaco aus, die dank einem Doppelpack von Ben Yedder im Rückspiel schnell in Führung gehen. Doch Schachtar Donezk kämpft sich nach 0:2 Rückstand zurück und eliminiert den Ligue-1-Klub schliesslich mit einem späten und äusserst glücklichen Eigentor von Monacos Aguilar in der Verlängerung.

Donezk – Monaco 2:2 n. V.

Lange sieht es nach der Wende für Monaco aus, doch Schachtar Donezk kämpft sich im Rückspiel nach 0:2 Rückstand zurück und eliminiert den Ligue-1-Klub schliesslich mit einem späten und äusserst glücklichen Treffer in der Verlängerung.

25.08.2021

Salzburg meistert die Hürde Bröndby

Dank eines Blitzstarts und zwei Toren in den ersten zehn Minuten gewinnt Salzburg auch das Rückspiel gegen Bröndby auswärts mit 2:1 und übersteht die Qualifikation für die Champions League letztlich souverän. Der österreichische Meister mit den Schweizern Philipp Köhn und Noah Okafor erreicht zum dritten Mal in Folge die Gruppenphase der Königsklasse.

Bröndby – Salzburg 1:2

Dank eines Blitzstarts und zwei Toren in den ersten zehn Minuten gewinnt Salzburg auch das Rückspiel gegen Bröndby auswärts mit 2:1 und übersteht die Qualifikation für die Champions League letztlich souverän.

25.08.2021

Sheriff Tiraspol schafft Historisches

Dinamo Zagreb zeigt im Rückspiel gegen Sheriff Tiraspol zwar eine Reaktion, die grosse Wende aber bleibt aus. Nach dem 0:3 im Hinspiel kommen die Kroaten zu Hause nicht über ein torloses Remis hinaus und verpassen die Königsklasse. Sheriff Tiraspol dagegen ist als erster Klub aus der Republik Moldau mit von der Partie.

Dinamo Zagreb – Sheriff Tiraspol 0:0

Dinamo Zagreb kommt im Rückspiel nur zu einem Remis und kann das 0:3 aus dem Hinspiel nicht mehr korrigieren. Sheriff Tiraspol dagegen schafft als erster Klub aus der Republik Moldau den Sprung in die Champions League.