Champions League Champions League: Das ist die Top-11 der Achtelfinals

Patrick Lämmle

14.3.2019

Ronaldo und Messi: Die beiden liefern sich seit Jahren ein Fernduell auf höchstem Niveau.

Die acht Champions-League-Viertelfinalisten stehen fest. «Bluewin» blickt noch einmal zurück auf die erste K.o.-Runde und präsentiert die Top-11 der Achtelfinals.

Tottenham

Torhüter

Hugo Lloris

Der 32-jährige Weltmeister-Goalie hält gegen Dortmund alles, was auf seinen Kasten kommt. In zwei Spielen bleibt er ohne Gegentreffer. Eine seiner Paraden sehen Sie im Video unten – es war nicht die einzige.

Liverpool

Verteidiger

Virgil van Dijk

Der 27-jährige Holländer ist mit seinen 1.93 Metern ein Fels in der Brandung. Im Rückspiel in München erzielt er mit dem Kopf – wie könnte es anders sein –das vorentscheidende 2:1. Aber auch seine defensiven Aufgaben löst er mit Bravour.

Tottenham

Verteidiger

Jan Vertonghen

Beim 3:0 im Hinspiel gegen Dortmund spielt der 31-jährige Belgier gross auf, bereitet das erste Tor von Son mit einer Flanke vor, das 2:0 erzielt er gleich selbst. Im Rückspiel glänzt er mit einer Rettungsaktion.

Barcelona

Verteidiger

Gerard Piqué

Der 32-Jährige hat gegen Lyon gezeigt, dass er noch kein Auslaufmodell ist und immer noch richtig Spass am Fussball hat. Das beweist er nicht zuletzt in der 81. Minute: Der Innenverteidiger sprintet über den ganzen Platz und erzielt nach dem Zuckerpass von Messi das 4:1. Andere hätten wohl eine ruhige Kugel geschoben und in der eigenen Platzhälfte dem Schlusspfiff entgegengefiebert.

Ajax

Mittelfeldspieler

Hakim Ziyech

Bei der 1:2-Heimniederlage in der «Johan Cruijff Arena» in Amsterdam erzielt Ziyech das zwischenzeitliche 1:1. Beim 4:1 im Rückspiel erzielt der 25-jährige Nationalspieler Marokkos bereits in der 7. Minute das 1:0 für Ajax. Der Treffer weckt bei den «Underdogs» aus Holland den Glauben ans Weiterkommen.

Juventus

Federico Bernadeschi

Nach dem Juve-Sieg sprechen alle nur über Ronaldo, aber der 25-jährige Italiener hat ebenfalls geglänzt und sich den Platz in der Top-11 mehr als verdient. Das 1:0 bereitet er vor und er ist es auch, der den Elfmeter herausholt, den Ronaldo zum 3:0 verwandelt.

ManCity

Lionel Messi

Nach der Ronaldo-Show ist vor der Messi-Show. Zwar erzielt der Argentinier «nur» zwei Tore, dafür bereitet er noch deren zwei vor. Beim 5:1-Heimsieg gegen Lyon (Hinspiel 0:0) ist der 31-Jährige ganz klar der Mann des Spiels.

ManCity

Leroy Sané

Im Hinspiel gegen seinen Ex-Verein Schalke 04 darf Sané nur zwölf Minuten spielen, doch die Zeit reicht, um die Partie mit einem traumhaften Freistosstor auszugleichen (Video unten). In der Nachspielzeit fällt dann sogar noch das 3:2 für City. Im Rückspiel (7:0) steht Sané in der Startelf, erzielt einen Treffer und bereitet drei weitere vor. Der 23-jährige Deutsche ist in der Form seines Lebens.

Liverpool

Stürmer

Sadio Mané

Der 26-jährige Senegalese nutzt im Rückspiel die erste Chance für Liverpool in der 26. Minute eiskalt aus und trifft nach dem Neuer-Bock zum 1:0. Schliesslich macht er mit dem Treffer zum 3:1 in der 86. Minute den Deckel drauf. Der Traum vom Titelgewinn lebt weiter!

Ajax

Stürmer

Dusan Tadic

Der 30-jährige Serbe sticht aus dem starken Amsterdamer Kollektiv heraus. Beim 4:1-Auswärtssieg im Rückspiel bereitet er die ersten beiden Treffer vor, in der 62. Minute macht er mit dem Traumtor zum 3:0 den Deckel drauf.

Juventus

Stürmer

Cristiano Ronaldo

Die Hoffnungen nach dem 0:2 im Hinspiel gegen Atético ruhten in erster Linie auf Ronaldo. Und der 34-jährige Portugiese hat geliefert. Mit einem Hattrick schiesst er die «alte Dame» fast im Alleingang ins Viertelfinale. Natürlich wird er danach auch im Netz mit Lob überschüttet.