Kampf um Königsklasse Man Utd verspielt Sieg im Direktduell, hält aber Vorsprung auf Spurs

dpa

28.4.2023 - 00:40

Manchester United hat die Tottenham Hotspur im Kampf um einen Champions-League-Platz in der englischen Premier League auf Distanz gehalten.

Das Team von Trainer Erik ten Hag verpasste am Donnerstagabend trotz 2:0-Führung aber einen Auswärtssieg beim Verfolger und kam nur zu einem 2:2. Man United liegt damit als Tabellenvierter weiter sechs Punkte vor Tottenham und hat zwei Spiele weniger absolviert.

Die Spurs zeigten beim Debüt von Interimscoach Ryan Mason zumindest in der zweiten Halbzeit eine Reaktion auf das blamable 1:6 bei Newcastle United am vergangenen Wochenende. Jadon Sancho (7. Minute) und Marcus Rashford (44.) trafen für Manchester, Pedro Porro (56.) und der Ex-Bundesligaprofi Heung-Min Son (79.) sorgten für den Punktgewinn von Tottenham.

Der Tabellendritte Newcastle United setzte sich mit einem 4:1 (1:0) beim FC Everton etwas von Manchester United ab und hat nun zwei Punkte Vorsprung, aber auch ein Spiel mehr absolviert.

Everton - Newcastle 1:4 (0:1). - Tore: 28. Wilson 0:1. 72. Joelinton 0:2. 75. Wilson 0:3. 80. McNeil 1:3. 81. Murphy 1:4. - Bemerkungen: Newcastle mit Schär. 90. Tor von Schär wegen Abseits vom VAR aberkannt.

Tottenham - Manchester United 2:2 (0:2). - Tore: 7. Sancho 0:1. 44. Rashford 0:2. 56. Porro 1:2. 79. Son 2:2.