Ausgleich in der Nachspielzeit Marchesano bewahrt Meister FCZ vor der Pleite gegen den Absteiger

12.5.2022

Zürich – Lausanne 2:2

Credit Suisse Super League, 34. Runde, Saison 21/22

12.05.2022

Der Absteiger aus Lausanne trotzt dem experimentierfreudigen Meister FCZ. Den Ausgleich der Zürcher erzielt Antonio Marchesano erst in der Nachspielzeit.

Die Stimmen zum Spiel

FCZ-Goalie Kostadinovic: «Ich bin ein Typ, der immer pusht»

12.05.2022

Breitenreiter: «Das war harte Kost heute»

12.05.2022

Kukuruzovic: «Schade hat es nicht für einen Sieg gereicht»

12.05.2022

Man of the Match

Zuerichs Assan Ceesay freut sich nach seinem 1:1 Tor im Fussball Meisterschaftsspiel der Super League zwischen dem FC Zuerich und dem FC Lausanne-Sport im Letzigrund, am Donnerstag, 12. Mai 2022 in Zuerich. (KEYSTONE/Ennio Leanza)
Zürich

Assan Ceesay

«Der FCZ-Top-Torschütze sitzt in der ersten Halbzeit auf der Bank, wird zur Pause eingewechselt und brilliert dann mit einem Tor und einer Vorlage. Was macht Zürich in der nächsten Saison ohne ihn, falls er den Klub verlässt?»

Michael Fritschi

blue Sport–Kommentator

Zürich – Lausanne-Sport 2:2 (0:1)

11'304 Zuschauer. – SR Staubli. – Tore: 32. Koyalipou (Coyle) 0:1. 56. Ceesay (Marchesano) 1:1. 63. Kukuruzovic (Foulpenalty) 1:2. 92. Marchesano (Ceesay) 2:2.

Zürich: Kostadinovic; Kamberi, Hornschuh (75. Dzemaili), Mets; Seiler; Rohner (69. Khelifi), Seiler, Coric (46. Doumbia), Gogia (46. Guerrero); Marchesano; Gnonto, Kramer (46. Ceesay).

Lausanne-Sport: Castella; Zohouri, Grippo, Husic; Trébel (86. Carracao); Mahou, N'Guessan (57. Sanches), Kukuruzovic, Coyle (71. Poundjé); Koyalipou (57. Ouattara), Amdouni (87. Pollero).

Bemerkungen: Zürich ohne Aliti (gesperrt) und Omeragic (verletzt). Lausanne-Sport ohne Chafik (gesperrt), Turkes, Suzuki, Koné und Alakouch (beide verletzt). Verwarnungen: 11. Mahou (Foul), 50. Marchesano (Foul).

Die besten Szenen des Spiels im Video

• 90.+2

Marchesano erzielt doch noch den Ausgleich für den FCZ

92. Minute: Marchesano erzielt den Ausgleich für den FCZ

12.05.2022

• 63.

Kukuruzovic bringt Lausanne per Penalty wieder in Front

63. Minute: Kukuruzovic bringt Lausanne per Penalty wieder in Front

12.05.2022

• 57.

FCZ-Ceessay trifft 12 Minuten nach seiner Einwechslung zum Ausgleich

57. Minute: FCZ-Ceessay trifft 12 Minuten nach seiner Einwechslung zum Ausgleich

12.05.2022

• 32.

Koyalipou nutzt seine dritte Gelegenheit – Lausanne führt

32. Minute: Koyalipou nutzt seine dritte Gelegenheit – Lausanne führt

12.05.2022

• 24.

Gnonto verpasst das Führungstor für den FCZ nach starkem Alleingang

24. Minute: Gnonto verpasst nach Alleingang die FCZ-Führung

12.05.2022

• 6.

Koyalipou scheitert aus kürzester Distanz an FCZ-Goalie Kostadinovic

6. Minute: Koyalipou scheitert aus kürzester Distanz an FCZ-Goalie Kostadinovic