GC gewinnt Kellerduell Hattrick-Momoh fegt Lausanne-Ouchy vom Platz

Credit Suisse Super League, 14. Runde, Saison 23/24

12.11.2023

Den Grasshoppers gelingt im Kellerduell ein 5:2-Kantersieg gegen Lausanne-Ouchy. Matchwinner für GC ist Dreifachtorschütze Francis Momoh. Alle Highlights im Video.

12.11.2023

Den Grasshoppers gelingt im Kellerduell gegen Stade Lausanne-Ouchy mit einem 5:2-Heimsieg ein kleiner Befreiungsschlag. Francis Momoh trifft bei seinem Comeback dreimal.

Momoh, der nach erneuter sechswöchiger Verletzungspause zum ersten Mal wieder auflief und seine ersten Tore seit 14 Monaten erzielte, verwandelte zuerst innert zwei Minuten ein 0:1 in ein 2:1 (26./28.) und erhöhte zu Beginn der zweiten Halbzeit auf 5:1. Die weiteren Torschützen auf Seiten der Zürcher waren Awer Mabil und Tsiy Ndenge. Für Lausanne-Ouchy, das zum zweiten Mal in Folge fünf Tore kassierte, hatte Giovani Bamba in der dritten Minute zur Führung und Liridon Mulaj nach 75 Minuten zum 2:5 getroffen.

Dass die Hoppers gegen den zwischenzeitlich inferioren Gegner gar noch zu Kabinettstücken würden ansetzen können, zeichnete sich zu Beginn der Partie nicht ab. Ouchys frühe Führung entsprach dem Geschehen in der Anfangsphase, in welchem das Heimteam mit den schwierigen Bedingungen im Dauerregen mehr Mühe bekundete. Nachdem sich Pascal Schürpf in der 19. Minute angeschlagen hatte auswechseln müssen, machten Momoh, Mabil und Ndenge aber aus dem 0:1 bis zur Pause innert 18 Minuten ein 4:1.

Mit nun 14 Punkten aus 14 Spielen verkürzten die Grasshoppers den Rückstand auf den 6. Platz, der im neuen Modus zum Einzug in die Finalrunde berechtigt, auf drei Punkte. Allzu viel sollten sich die Zürcher aufgrund der guten Perspektive aber nicht einbilden: 2018/19 standen sie in ihrer bislang schlechtesten Saison in der Super-League-Historie nach 14 Runden ebenfalls bei 14 Punkten, am Ende stiegen sie ab.

⭐ Man of the Match

Francis Momoh: Am Dreifachtorschützen kommt man bei dieser Auszeichnung nicht vorbei. Er kam, sah und traf!
blue Sport Kommentator Dani Wyler

Grasshoppers – Stade Lausanne-Ouchy 5:2 (4:1)

4000 Zuschauer. – SR Staubli. – Tore: 3. Bamba 0:1. 26. Momoh (De Carvalho) 1:1. 28. Momoh (Hoxha) 2:1. 36. Mabil (Fink) 3:1. 44. Ndenge 4:1. 51. Momoh (Mabil) 5:1. 75. Mulaj (Mahmoud) 5:2.

Grasshoppers: Hammel; Paskotsi, Seko, Laws, Hoxha (83. Ndicka); Mabil (83. Morandi), Abrashi, Ndenge, Schürpf (19. De Carvalho); Fink (68. Babunski), Momoh (68. Rastoder).

Stade Lausanne-Ouchy: Da Silva; Pos, Kadima, Hajrulahu (63. Camara), Heule; Mahmoud, Bamba (72. Eberhard), Bayard (76. Ouedraogo), Mulaj; Danho (62. Garcia), Gharbi (63. Essiam).

Verwarnungen: 11. Abrashi, 31. Bamba, 59. Mahmoud, 62. Ndenge, 87. De Carvalho.

Video-Ticker zum Nachschauen

• 76. Minute: Mulaj mit ein wenig Resultatkosmetik

76. Minute: Mulaj mit ein wenig Resultatkosmetik

12.11.2023

• 74. Minute: Laws köpft den Ball an die Latte

74. Minute: Laws köpft den Ball an die Latte

12.11.2023

• 51. Minute: Momoh macht den Hattrick perfekt

51. Minute: Momoh macht den Hattrick perfekt

12.11.2023

• 44. Minute: Ndenge mit dem nächsten GC-Tor

44. Minute: Ndenge mit dem nächsten GC-Tor

12.11.2023

• 36. Minute: Mabil stellt auf 3:1 für GC

36. Minute: Mabil stellt auf 3:1 für GC

12.11.2023

• 28. Minute: Momoh doppelt nach und bringt GC in Führung

28. Minute: Momoh doppelt nach und bringt GC in Führung

12.11.2023

• 26. Minute: Momoh trifft zum Ausgleich

26. Minute: Momoh trifft zum Ausgleich

12.11.2023

• 3. Minute: Bamba schiesst Lausanne-Ouchy in Führung

3. Minute: Bamba schiesst Lausanne-Ouchy in Führung