Champion of the week
À vous de jouer! Qui est votre champion de la semaine?

Chris Geiger

9.9.2019

Chaque semaine, Bluewin.ch vous propose d'élire votre champion/ne de la semaine. Un(e) joueur/euse, un(e) athlète, un duo, une équipe...

Cette semaine encore, vous avez le choix entre cinq propositions selon les exploits réalisés lors de la semaine précédente. À vous de jouer!

Rafael Nadal (tennis): le Majorquin a cueilli dans la nuit de dimanche à lundi à New York son 19e titre en Grand Chelem. Le Taureau de Manacor a battu en finale de l'US Open Daniil Medvedev en cinq manches (7-5 6-3 5-7 4-6 6-4) après 4h49 de jeu. L'Espagnol, qui a ainsi triomphé à Flushing Meadows pour la 4e fois, revient à un seul "Majeur" de Roger Federer.

Bianca Andreescu (tennis): la Canadienne de 19 ans a remporté samedi l'US Open après son succès en deux sets (6-3 7-5) en finale devant Serena Williams. La prodige a ainsi remporté à New York son premier tournoi du Grand Chelem. Grâce à ce triomphe, la tombeuse de Belinda Bencic va monter au 5e rang mondial dès ce lundi.

Belinda Bencic (tennis): la Saint-Galloise s'est hissée en demi-finale d'un tournoi du Grand Chelem pour la première fois de sa carrière. La Suissesse est tombée - de manière frustrante - à New York face à la future lauréate, la prodige canadienne Bianca Andreescu. Avec son joli parcours, "BB" a incontestablement franchi un palier à l'US Open.

Daniela Ryf (Ironman): la Suissesse a décroché samedi à Nice son 5e titre mondial d'Ironman 70.3, le troisième d'affilée. La Soleuroise a survolé les débats samedi en devançant sa dauphine britannique Holly Lawrence de 3'58'' après 1,9 km de natation, 90 km de vélo et 21,1 km de course à pied.

Nino Schurter (VTT): le Grison a réussi le coup double parfait samedi lors des finales de la Coupe du monde à Snowshoe. En Virginie-Occidentale, le Suisse a cueilli un 1er succès en short-track pour remporter pour la septième fois la Coupe du monde. Il égale ainsi le record du Français Julien Absalon. Dimanche, le coureur de 33 ans a terminé 2e en cross-country.