Swiss League Olten weiter im Tief

25.2.2022 - 22:36

Macht gerade eine schwierige Phase durch: Olten und sein Coach Lars Leuenberger

Beim EHC Olten ist weiterhin der Wurm drin. Der einstige Leader der Swiss League verliert gegen Langenthal (1:2 nach Verlängerung) zum fünften Mal in Folge.

Dario Kummer erzielte nach 4:12 Minuten der Verlängerung den Siegtreffer für Langenthal. Die Oberaargauer waren in der 24. Minute durch ein Goal in Unterzahl von Robin Leone ein erstes Mal in Führung gegangen. Silvan Wyss rettete den Oltnern im Schlussdrittel zumindest noch einen Punkt, die erneute Schlappe kam dann einfach mit Verzögerung.

Der Rückstand des lange Zeit so überzeugenden Olten auf den mittlerweile enteilten Leader Kloten beträgt nun 14 Punkte. Die Favoritenrolle für die Playoffs ist damit sehr klar verteilt.

Dahinter festigte La Chaux-de-Fonds den 3. Platz mit einem 5:0-Heimsieg gegen Thurgau.