Bundesliga Wolfsburg mit fünften Remis im sechsten Spiel ++ Leverkusen bleibt ungeschlagen

1.11.2020 - 20:26

Renato Steffen holt mit Wolfsburg das nächste Remis.
Source: Getty

Leverkusen und Wolfsburg stehen in der Bundesliga nach sechs Runden ohne Niederlage da. Leverkusen siegt bei Freiburg nach Rückstand 4:2, Wolfsburg reicht es bei Hertha Berlin zum fünften Remis (1:1).

Beim VfL Wolfsburg haben sie das brüderliche Teilen in dieser Saison für sich entdeckt. Bei Hertha Berlin endete der sechste Bundesliga-Einsatz der Wölfe im fünften Remis. Einzig vor einer Woche, beim 2:1-Heimsieg gegen Aufsteiger Arminia Bielefeld vermochte das Team von Oliver Glasner die leidige Gewohnheit zu durchbrechen. Gegen Hertha Berlin hätte es nach guter ersten Halbzeit allerdings auch die erste Saisonniederlage absetzen können.

Nach einem Fehlstart – der ehemalige Sion-Angreifer Matheus Cunha brachte die Hertha in der 6. Minute in Führung – fanden die Gäste gut ins Spiel. In der 20. Minute belohnte Ridle Baku Wolfsburg mit dem sehenswerten Ausgleich. Auf Pass von Maximilian Philipp schoss der 22-Jährige den Ball vom Strafraumrand via Latten-Unterkante ins Tor. Schwer zu erklären war dann jedoch Wolfsburgs Leistungsabfall nach der Pause. Auch die Einwechslung von Admir Mehmedi, der in der 65. Minute in die Partie kam, brachte Wolfsburg keinen Impuls. Neben Mehmedi stand Renato Steffen als Aussenverteidiger während 90 Minuten auf dem Platz.

Einen weitaus stilsicheren Eindruck hinterliess das ebenfalls noch ungeschlagene Bayer Leverkusen beim 4:2-Sieg im Breisgau. Zwar liess sich das Team von Peter Bosz durch Freiburgs Start nach Mass, der in der dritten Minute nach einer schönen Passstafette im 1:0 kulminierte, kurzzeitig aus der Ruhe bringen, erhielt auf dem Weg zur Wende allerdings Unterstützung vom Gegner.

In der 29. Minute lancierte Freiburgs bedauernswerter Nicolas Hölfer Gegenspieler Lucas Alario mit einem Rückpass ins Nichts, der 28-jährige Argentinier nutzte die Vorlage zum Ausgleich. Beim Führungstor für Bayer drei Minuten vor der Pause – der Torschütze war erneut Alario – assistierte Hölfer den Gästen erneut mit einem Ballverlust.

Telegramme:

Freiburg – Bayer Leverkusen 2:4 (1:2). – Tore: 3. Höler 1:0. 29. Alario 1:1. 42. Alario 1:2. 64. Amiri 1:3. 72. Petersen 2:3. 76. Tah 2:4.

Hertha Berlin – Wolfsburg 1:1 (1:1). – Tore 6. Cunha 1:0. 21. Baku 2:1. – Bemerkungen: Wolfsburg mit Steffen und Mehmedi (ab 65.), ohne Mbabu (verletzt).