Eishockey Schweizerinnen unterliegen auch Russland

4.2.2022 - 07:25

Die Schweizerinnen freuen sich über den Ausgleich zum 1:1.

Einen Tag nach der 1:12-Kanterniederlage gegen Kanada verlieren die Schweizerinnen auch das zweite Spiel im olympischen Turnier. Die Mannschaft von Trainer Colin Muller unterliegt dem Team ROC (Russland) 2:5.

Captain Lara Stalder im Powerplay (18.) und Alina Müller in Unterzahl (27.) glichen für die Schweizerinnen zweimal aus. Erstere hatte gegen Kanada das einzige Tor erzielt.

Nur 15 Sekunden nach dem 1:1 gerieten die Schweizerinnen erneut in Rückstand. Das 2:5 (42.) kassierten sie in Überzahl – es war der dritte Treffer von Polina Bolgarewa. In der 51. Minute scheiterte Stalder alleine vor der russischen Keeperin Maria Sokorina. Insgesamt aber kam von den Schweizerinnen zu wenig.

Konsequenzen hat die erneute Niederlage keine, da sämtliche Mannschaften der Gruppe A direkt für die Viertelfinals qualifiziert sind. Die Schweizerinnen geniessen nun einen freien Tag, ehe am Sonntagnachmittag die USA der Gegner ist.