Highlights im Video St.Gallen dreht gegen Lausanne-Ouchy das Spiel und holt sich den ersten Auswärtssieg

5.11.2023

Stade-Lausanne – St.Gallen 2:5

Credit Suisse Super League, 13. Runde, Saison 23/24

05.11.2023

Der FC St. Gallen gewinnt zum ersten Mal in dieser Super-League-Saison auswärts. Mit vier Toren nach der Pause kommen die Ostschweizer in der 13. Runde zum 5:2 bei Lausanne-Ouchy.

5.11.2023

Erstmals seit Ende Februar und nach 13 Auswärtsspielen ohne Sieg schaffte das Team von Peter Zeidler wieder einmal drei Punkte auf fremden Terrain. Dabei sah es zur Pause wieder einmal schlecht aus. Nach dem 1:0 von Chadrac Akolo spielten die St. Galler zu passiv und die Lausanner profitierten davon durch zwei Tore von Liridon Mulaj.

Zeidler fand die richtigen Worte in der Kabine, denn St. Gallen kam mit viel Energie zurück auf den Platz. Isaac Schmidt schaffte mit einem Traumtor das 2:2 schon in der 48. Minute. Es folgten bis in die 57. Minute zwei weitere St. Galler Treffer durch den Penalty von Willem Geubbels und das Eigentor von Lavdrim Hajrulahu. Den Schlusspunkt setzte der 20-jährige Albin Krasniqi mit seiner Super-League-Torpremiere.

Stimmen zum Spiel

Zeidler über Reaktion nach der Pause: «Spricht für unsere Mannschaft»

05.11.2023

Vallci: «Überglücklich über die Wende»

05.11.2023

Mulaj: «Zweite Halbzeit war schlecht»

05.11.2023

Man of the Match

Isaac Schmidt (St. Gallen): In seiner Geburtsstadt Lausanne beackert Schmidt unermüdlich seine linke Aussenbahn. Sein Treffer der Marke «Tor des Monats» ebnet den Weg zum ersten St. Galler Auswärtssieg seit Februar.

Stade Lausanne-Ouchy - St. Gallen 2:5 (2:1)

SR Cibelli. - Tore: 17. Akolo 0:1. 35. Mulaj (Qarri) 1:1. 42. Mulaj (Ajdini) 2:1. 48. Schmidt (Toma) 2:2. 54. Geubbels (Penalty) 2:3. 57. Hajrulahu (Eigentor) 2:4. 85. Krasniqi (Toma) 2:5.

Stade Lausanne-Ouchy: Da Silva; Gassama (58. Camara), Kadima, Hajrulahu, Ouedraogo (64. Heule); Qarri, Akichi, Bayard (78. Essiam); Garcia (64. Gharbi), Ajdini (78. Hadji), Mulaj.

St. Gallen: Zigi; Zanotti, Stanic, Vallci, Schmidt; Karlen (84. Fazliji), Stevanovic, Toma (86. van der Venne); von Moos (70. Krasniqi), Geubbels (70. Möller), Akolo (70. Mambimbi).

Bemerkungen: 94. Rote Karte gegen Hadji (grobes Foul). Verwarnungen: 11. Qarri, 12. Gassama, 22. Ouedraogo, 66. Akichi, 90. Schmidt.

Video-Ticker zur Nachlese

• 85.

Krasniqi mit dem 5:2 für den FCSG

85. Minute: Krasniqi mit dem 5:2 für den FCSG

05.11.2023

• 57.

Eigentor von Hajrulahu – St. Gallen mit dem 4:2

57. Minute: Eigentor von Hajrulahu – St. Gallen mit dem 4:2

05.11.2023

• 54.

Geubbels bringt FCSG per Strafstoss wieder in Front

54. MInute: Geubbels bringt FCSG per Strafstoss wieder in Front

05.11.2023

• 48.

Schmidt-Hammer zum 2:2-Ausgleich

48. Minute: Schmidt-Hammer zum 2:2-Ausgleich

05.11.2023

• 42.

Mulaj doppelt nach – 2:1 für Ouchy

42. Minute: Mulaj doppelt nach

05.11.2023

• 35.

Mulaj mit dem 1:1

35. Minute: Mulaj mit dem 1:1-Ausgleich

05.11.2023

• 31.

Chance für von Moos

31. Minute: Chance für von Moos

05.11.2023

• 17.

Akolo bringt St.Gallen in Front

17. Minute: Akolo bringt St.Gallen in Front

05.11.2023

• 6.

Fast-Eigentor von Ouchy

6. Minute:  Fast-Eigentor von Ouchy

6. Minute: Fast-Eigentor von Ouchy