Sprung an Tabellenspitze verpasst YB muss sich in Lugano mit einem Punkt begnügen

29.10.2023

Lugano – YB 1:1

Credit Suisse Super League, 12. Runde, Saison 23/24

29.10.2023

Lugano und die Young Boys trennen sich unentschieden. Filip Ugrinic brachte den Meister nach dem Seitenwechsel in Front. Lugano schlug in der YB-Viertelstunde zurück.

29.10.2023

Die Young Boys können nicht von Zürichs Ausrutscher profitieren. Nach Führung müssen sich die Berner in Lugano mit einem 1:1 begnügen. Derweil verliert Basel das Kellerduell gegen Lausanne-Sport gleich mit 0:3.

Nachdem Filip Ugrinic die Gäste in der 60. Minute verdient in Führung gebracht hatte, schien YB nach Punkten zu Leader Zürich aufzuschliessen. Luganos Yanis Cimignani hatte jedoch etwas dagegen. Nach schönem Pass von Renato Steffen schlenzte der Franzose den Ball in der 78. Minute zum Ausgleich ins Netz. Damit bleiben die Berner in der Tabelle zwei Punkte hinter dem FCZ, haben allerdings ein Spiel weniger ausgetragen.

Stimmen zum Spiel

Filip Ugrinic: «Wir wollen uns mit einem Tor nicht zufrieden geben»

YB-Mittelfeldspieler Filip Ugrinic spricht mit blue Sport über das Unentschieden gegen Lugano.

29.10.2023

Sandro Lauper: «Es ist unglücklich am Schluss»

Sandro Lauper spricht bei blue Sport über das Unentschieden gegen Lugano.

29.10.2023

Albian Hajdari: «Kompliment an die Mannschaft»

Lugano-Verteidiger Hajdari zeigt sich im Interview bei blue Sport mit dem Unentschieden gegen YB zufrieden.

29.10.2023

Shkelqim Vladi: «Wir nehmen das Unentschieden mit»

Lugano und YB trennen sich 1:1-Unentschieden. Im Interview mit blue Sport nimmt Lugano-Stürmer Vladi Stellung.

29.10.2023

3556 Zuschauer. – SR Horisberger. – Tore: 58. Ugrinic (Nsame) 0:1. 78. Cimignani (Steffen) 1:1.

Lugano: Saipi; Hajdari, Arigoni (76. Espinoza), Hajrizi; Grgic (60. Steffen); Cimignani (85. Mahou), Mahmoud, Macek (61. Bislimi), Martim Marques; Celar (61. Sabbatini), Vladi.

Young Boys: Racioppi; Blum (77. Janko), Amenda, Benito, Persson (77. Garcia); Lauper; Colley (73. Joël Monteiro), Ugrinic, Males (89. Rrudhani); Elia, Nsame (73. Ganvoula).

Bemerkungen: Verwarnungen: 13. Amenda, 38. Martim Marques, 70. Cimignani, 95. Ganvoula, 95. Ugrinic.

Man of the Match

Filip Ugrinic. Der YB-Mittelfeldspieler powerte 90 Minuten lang und war gefühlt überall auf dem Platz zu finden. Belohnte sich auch mit einem Treffer.

Video-Ticker zum Nachschauen

• 78. Minute: Cimignani erzielt den Ausgleich

78. Minute: Cimignani erzielt den Ausgleich

29.10.2023

• 59. Minute: Ugrinic mit dem erlösenden 1:0

59. Minute: Ugrinic mit dem erlösenden 1:0

29.10.2023

• 52. Minute: Aussenpfosten rettet Lugano vor dem Rückstand

52. Minute: Aussenpfosten rettet Lugano vor dem Rückstand

29.10.2023

• 50. Minute: Nsame köpft knapp über das Tor

50. Minute: Nsame köpft knapp über das Tor

29.10.2023

• 21. Minute: Males vergibt YB-Chance

21. Minute: Males vergibt YB-Chance

29.10.2023

• 17. Minute: Racioppi zeigt erste Parade

17. Minute: Racioppi zeigt erste Parade

29.10.2023

• So geht der FC Lugano in die Partie

• Die Startaufstellung von YB

• Hallo ...

... und herzlich willkommen zum Meisterschaftsspiel zwischen dem FC Lugano und YB. Mit einem Sieg im Tessin könnten die Berner heute punktemässig mit dem FCZ gleichziehen. Ob ihnen das gelingt? Hier bist du live dabei.