AdvertorialSteckt in den Gourmetburgern wirklich mehr Fleisch pro Biss?
In Kooperation mit Emmentaler Switzerland
11.6.2019
Die Schweizer erwarten von einem Gourmetburger vor allem eines: ein besonders dickes, saftiges Patty. Die neuen Signature-Burger von McDonald's bieten genau das. Was steckt sonst noch im «The Classic» und «The Farmer»?
Avocado, karamelisierte Pilze, Jalapeños, Blauschimmelkäse, Wasabi, Trüffel oder Erdnussbutter. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, wenn es um kreative Burger-Kreationen geht. Restaurants versuchen sich immer mehr, mit ausgefallenen Toppings zu überbieten. Die Burger sind oft mit etlichen Zutaten überladen. Das Resultat dieser Mischung aus verschiedensten Aromen ist meist ein undefinierbares «Geschmacks-Wirrwarr».
McDonald's hat deshalb zwei neue Signature-Burger kreiert, die auf jeglichen Schnick-Schnack verzichten. «The Classic» und «The Farmer» sind auf das reduziert, worauf es wirklich ankommt.
Das Konzept ist einfach. Burger aus Schweizer Rindfleisch aus Auslaufhaltung und Brötchen aus nachhaltigem Mehl. Die neuen Burger sind zwar etwas teurer, heben sich aber geschmacklich vom restlichen Angebot ab
Die Zutaten
Für den perfekten Burger braucht man perfekte Buns! Seit über drei Jahrzehnten bäckt diese die Fortisa AG in Zuchwil (SO) für McDonald's. In die Burger-Brötchen – amerikanisch Bun – kommen Wasser, Salz, Zucker, Öl, Hefe, Backmittel und Weizenmehl. Das Mehl trägt den naturfreundlichen Marienkäfer von IP Suisse als Gütesiegel.
Dieses Prädikat bedeutet, dass das Mehl von Bäuerinnen und Bauern stammt, die tiergerecht, umweltfreundlich und in respektvollem Umgang mit den Menschen geschmackvolle Lebensmittel von höchster Qualität produzieren.
Woher kommt das Rindfleisch?
«The Classic» und «The Farmer» bestehen aus je einem 150 Gramm schweren Rindfleischplätzchen. In diese Patties – wie sie der Burgerprofi nennt – kommt nur eine Zutat: Schweizer Rindfleisch. Sie enthalten weder Geschmacksverstärker noch
Bindemittel. Hergestellt wird das Burger-Patty von der Bell AG aus Oensingen (SO).
Feinster Bergkäse
Käseliebhaber kommen beim «The Farmer» auf ihre Kosten. Der darin enthaltene Innerschweizer Bergkäse stammt von Emmi. Der Traditionsbetrieb der Schweiz liefert seit vielen Jahren Naturkäse an McDonald's. Diese urchigen Zutaten verleihen den saisonalen
Burgern den ihnen eigenen Geschmack.
Frischer Salat und Gemüse
Salat, Gurken und Zwiebeln stammen von GastroStar in Dänikon (ZH). Dieses Unternehmen liefert seit mehr als 30 Jahren Salat und Gemüse an McDonald's. Der Salat aus Freilandanbau wird im Sommer in der Schweiz geerntet. Weil der Salat am liebsten
Sonne mag, wird er in den Wintermonaten aus dem Mittelmeerraum geholt.
Würzige Sauce
Ein Burger ist nichts ohne seine Sauce. Die Knoblauchsauce stammt von Gautschi Spezialitäten aus Utzenstorf (BE). Seit über 40 Jahren stellt die Firma Saucen her und beliefert McDonald's als fester Partner. Relish und die Farmer Sauce werden von Develey hergestellt. Das bayrische Traditionsunternehmen kombiniert die Zutaten für die Saucen von McDonald’s.
Die Gourmetburger gibt es für 9.40 Franken (The Classic) resp. 9.90 Franken (The Farmer) oder im Menü für 14.40 Franken resp. 14.90 Franken* (unverbindliche Preisempfehlung) in den über 169 McDonald’s in der Schweiz und im Fürstentum Liechtenstein.
Gourmetburger für alle
2014 lancierte McDonald’s Schweiz mit der Signature Line seinen ersten Gourmetburger. Heute sind sie allgemein stark im Trend – jedoch meist im hohem Preissegment angesiedelt und vorwiegend in urbanen Zentren im Angebot. Mit «The Farmer» und «The Classic» gibt es jetzt neu zwei Gourmetburger, die McDonald’s basierend auf umfassenden Gästebefragungen und -degustationen kreiert hat. Sie begeistern durch ein extra dickes Hackfleischplätzchen, Briochebrötchen sowie rassigen Saucen.
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