«Mit Abstand die beschissensten Zutaten» Promikoch Steffen Henssler rastet in TV-Sendung aus

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24.10.2022

Bei Fernsehkoch Steffen Henssler brodelte es in der letzten TV-Show nicht nur im Kochtopf. Harzer Käse und türkische Wurst liessen den Hamburger Gastronom explodieren.

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24.10.2022

Wäre der Hamburger Szene-Gastronom Steffen Henssler eine Chilischote, dann eine ganz scharfe. Wer die TV-Sendungen des 50-Jährigen kennt, der weiss, beim Henssler geht es immer turbulent zu und her.

Diesmal brachten die Zutaten Steffen Henssler zur Weissglut. Genauer gesagt, die Knoblauchwurst Sucuk und Harzer Käse. Diese Spezialitäten bildeten zusammen mit Hokkaido-Kürbis die Grundlage für den Impro-Kochgang in «Grill den Henssler» am vergangenen Sonntag.

«Das sind mit Abstand die beschissensten Zutaten, die wir je hatten», schoss es nach nur wenigen Minuten am Herd aus Steffen Henssler heraus. Und er konnte sich nicht mehr beruhigen: «Harzer Käse stinkt wie Oma unterm Arm! Den braucht kein Mensch. Gleich am Anfang, mir so was reindrücken. Da stehe ich hier und habe richtig schlechte Laune.»

Er könne den Teller auch anrülpsen, das würde genau so riechen wie der Käse, ätzte Henssler weiter.

Steffen Henssler und die Käse-Krise

Der besagte Käse machte dem Hamburger Gastronomen auch bei der Bewertung Ärger. Juror Christian Rach bemängelte: «Keine einzige Scheibe Harzer Käse. Wenn ein Drittel der Zutaten nicht da ist, gibt es Punktabzug.»

Für Team Rot, also Hensslers Crew, gab es dann auch nur drei Punkte fürs Impro-Gericht. Diese Benotung wollte der TV-Koch nicht auf sich sitzen lassen und konterte Rach: «Auf dem roten Salat wurde der Käse ganz leicht reingezupft, weil der Koch des roten Tellers der Meinung war, dass man möglichst wenig davon schmecken sollte. Und Herr Rach, wenn der rote Teller besser war als der blaue und Sie ziehen ein Drittel ab, dann hätten sie vier Punkte geben müssen! Haha, Sechs in Mathe!»

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