TV-Tipp «Das perfekte Dinner» macht in Zürich Halt

tsch

29.10.2018

Fünf Hobbyköche verwöhnen sich gegenseitig jeweils werktags am Vorabend. So öffnen sich Türen, hinter die man immer schon mal blicken wollte – diese Woche in Zürich.

Seit zwölf Jahren ist die Vox-Reihe «Das perfekte Dinner» eine der beliebtesten Sendungen ihrer Art im deutschsprachigen Raum und ein echter Leckerbissen. Diesmal dürfte vor allem Schweizer Zuschauern das Wasser im Mund zusammenlaufen. Denn von Montag bis Freitag schaut die Reihe in die Töpfe von Hobbyköchen in Zürich. Allerdings: Typisch heimische Spezialitäten sind es nicht unbedingt, mit denen Tabea (Montag), Fabiano (Dienstag), Natalie (Mittwoch), Gerd (Donnerstag) und Sandro zum Finale am Wochenausklang zu überzeugen versuchen.

Keine Schweizer Klassiker unter den Menüs

Wie üblich steht ein Drei-Gänge-Menü auf dem Programm, mit dem die Köche aus Zürich ihre Gäste für sich gewinnen wollen. Als Sahnehäubchen gibt es ein Preisgeld von 3'000 Euro (umgerechnet 3'400 Franken) einzustreichen, das Vox für den besten Koch auslobt. Bewertet wird indes nicht nur die Speisenfolge und die Originalität der Gerichte, sondern auch die Tisch-Dekoration, das gesamte Ambiente in den Privatwohnungen und die Freundlichkeit, mit der man die Gastgeberrolle erfüllt.

Los geht's am Montag mit der erst 22-jährigen Tabea, die ihren Besuchern «Dreierlei vom Tuna» als Vorspeise, Kalbsbacken als Hauptgericht und zum Dessert Lavendelglacé und eine Schokoladentarte auftischt.

Schweizer Klassiker wie Rösti oder Fondue sucht man in der Zürich-Ausgabe vom «Dinner» vergeblich. Dafür decken die sympathischen Gourmets unter anderem Ossobuco mit Safranrisotto, Leckeres aus dem Teriyaki-Wok oder einen mit Ahornsirup glasierten Spanferkelbraten auf.

Wie so oft liegt der Reiz der Reihe in den vielen Inspirationen, die man sich aus der Sendung für den heimischen Herd holen kann. Ausserdem kann man sich bei den Gastgebern pfiffige Präsentationstechniken abschauen – oder einfach nur Freude am gepflegten Plausch in vertrauter Sprachfärbung haben. Clou der Reihe: Es wird zwar heiss gekocht, aber wie immer mit viel Charme und Humor serviert. Und auch die kleinen Frotzeleien der Kandidaten, die sich ja jeweils gegenseitig bewerten müssen, haben es in sich.

«Das perfekte Dinner» aus Zürich läuft ab dem 29. Oktober von Montag bis Freitag um 19 Uhr bei Vox. Mit Swisscom TV Replay können Sie die Sendung bis zu sieben Tage nach der Ausstrahlung anschauen.

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