Nigella Lawson hat schon zahlreiche Bücher veröffentlicht. Gelernte Köchin ist sie nicht, Erfolg hat sie trotzdem mit ihren Rezepten und Kochideen.
Nigella Lawson bereitet Spezialitäten wie Meatzza zu.
Pasta ist der Klassiker aus Italien. Nigella Lawson lässt sich für ihr sizilianisches Spaghetti-Gericht aber noch einige Kniffe einfallen.
Toskanische Pommes frites nennt Nigella Lawson dieses Gericht.
Die britische TV-Köchin Nigella Lawson hat als Au-pair in Italien gewohnt und gearbeitet.
Weihnachtsgebäck muss warten
Nigella Lawson hat schon zahlreiche Bücher veröffentlicht. Gelernte Köchin ist sie nicht, Erfolg hat sie trotzdem mit ihren Rezepten und Kochideen.
Nigella Lawson bereitet Spezialitäten wie Meatzza zu.
Pasta ist der Klassiker aus Italien. Nigella Lawson lässt sich für ihr sizilianisches Spaghetti-Gericht aber noch einige Kniffe einfallen.
Toskanische Pommes frites nennt Nigella Lawson dieses Gericht.
Die britische TV-Köchin Nigella Lawson hat als Au-pair in Italien gewohnt und gearbeitet.
Die britische TV-Köchin Nigella Lawson schwingt im Vorabendprogramm von SRF den Kochlöffel und zaubert italienische Gerichte.
Bei diesem Instagram-Account läuft einem das Wasser im Mund zusammen: Es reihen sich Bilder von liebevoll dekorierten Köstlichkeiten aneinander. Dahinter steht niemand Geringeres als die britische Fernsehköchin Nigella Lawson, die auf ihrem Social-Media-Profil gerne ihre Gerichte präsentiert. Ähnlich viel Hunger wird man auch bei der neuen Reihe «Nigellissima – Geniessen auf Italienisch» bekommen, in der sich die 58-Jährige sechs Folgen lang traditionellen und innovativen Rezepten widmet. Den Auftakt macht im Vorabendprogramm von SRF zwei die Folge «Tagliata mit toskanischen Frites, Käsekuchen und Meatzza».
Au-pair in Italien
Die italienische Küche kennt Nigella Lawson nicht nur aus Kochbüchern, sondern aus erster Hand: Sie lebte als Au-pair einige Zeit in Italien und lernte Land, Leute und viele Rezepte kennen. In der ersten Folge der neuen Reihe darf demnach italienische Pasta nicht fehlen. Die Fernsehköchin kombiniert sie mit Tomaten, Knoblauch und Mandeln. Ausserdem gibt es Tagliata Di Filetto. Den Beruf der Köchin hat die zweifache Mutter nicht gelernt. Eigentlich studierte sie mittelalterliche und moderne Sprachen. Als Journalistin mache sie sich bei verschiedenen Zeitungen einen Namen, bis sie 1998 schliesslich ihr erstes Kochbuch veröffentlichte.
Inspiration für Freizeitköche
Gerade in der Vorweihnachtszeit können sich Hobbyköche und solche, die es werden wollen, in der neuen Reihe noch einmal viele Inspirationen und Anregungen für das Weihnachtsessen und die Feiertage holen. Egal, ob herzhaft oder süss, Nigella stellt in jeder Folge andere italienische Rezepte vor und gibt ihnen manchmal auch noch einen britischen Einfluss.
«Nigellissima – Geniessen auf Italienisch» startet am Montag, 26. November, um 18.25 Uhr auf SRF 2. Am Dienstag, 27. November, folgt zur gleichen Zeit der zweite Teil. Weiter geht es dann am Montag, 3. Dezember. Mit Swisscom TV Replay können Sie die Sendungen bis zu sieben Tage nach der Ausstrahlung anschauen.
Das sind die 10 häufigsten Kochfehler
Das sind die 10 häufigsten Kochfehler
Kochshows am Fernsehen, Streetfoodfestivals, Bioläden: Gesundes Essen, am besten selbst zubereitet, liegt im Trend. Und was aus den Kochtöpfen leidenschaftlicher Hobbyköche ...
... auf den Tisch kommt, kann sich durchaus sehen lassen. Dennoch: In den meisten Fällen haben die Profis noch die Nase vorn.
Hand aufs Herz: Sieht es in Ihrer Küche so aus bevor Sie die Bratpfanne anschmeissen? Eine sorgfältige Mise en place ist das A und O für einen reibungslosen Ablauf.
Japanische Kochmesser gehören zu den beliebtesten Accessoires von Profis und ambitionierten Hobbyköchen. Nicht ganz preisgünstig aber lohnenswert ist die Anschaffung eines Santoku-Messers. Das breite Messer eignet sich für Fisch, Fleisch und Gemüse gleichermassen.
Beim Backen oder Kochen, Hygiene ist der Schlüssel zu sauberem, schmackhaften Essen und das setzt nun mal penible Ordnung und Sauberkeit voraus.
Aussen knusprig und innen zart, so mögen wir unsere Steaks am liebsten. Damit es gelingt muss die Pfanne aber richtig schön heiss sein.
Fleisch und Fisch muss immer gekühlt werden? Richtig, bis man es denn verwenden will. Dann sollte es ein paar Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank genommen werden.
Oft würzen wir unsere Speisen zum Schluss und nehmen Kräutern und Gewürze die Möglichkeit, während des Kochens ihren vollen Geschmack zu entfalten.
Zu heiss? Zu kalt? Ein Ofen- oder Fleischthermometer ist eine zuverlässige Küchenhilfe.
Nur keine Hektik! Auch bei vier Pfannen auf dem Herd und einer hungrigen Meute am Tisch, öffnen Sie nicht ständig die Kochtöpfe und rühren Sie nicht im Kochgut herum.
Ein guter Koch probiert! Also immer abschmecken vor dem Servieren, auch wenn Sie den Salat schon x-Mal aufgetischt haben.
Damit Sie an der geselligen Runde teilhaben können und nicht in der Küche Blut und Wasser schwitzen bedarf es einer gründlichen Planung. Was kocht schneller, Suppe, Sauce oder doch der Braten im Ofen?
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