Halbzeitpause Chorizo-Burger mit Paprika und Manchego

Lilly Anderegg

13.6.2018

Zum Reinbeissen gut: Die Chorizo-Wurst gibt den Burgern das gewisse Extra. Olé!
Zum Reinbeissen gut: Die Chorizo-Wurst gibt den Burgern das gewisse Extra. Olé!
Bild: Meike Bergmann für Tre Torri Verlag

Perfektes Team – das Raucharoma des Paprikapulvers unterstreicht die würzige Note der Chorizo. Wer keins greifbar hat, kann auch edelsüsses oder rosenscharfes Paprikapulver verwenden.

Zutaten

Für 4 Burgerpattys:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Chorizo
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 4 Zweige Thymian
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL körniger Senf
  • Salz, Pfeffer

Belag:

  • 2 eingelegte Paprikaschoten (aus dem Glas)
  • Salz
  • 4 Hamburger-Brötchen
  • 4 EL Ketchup
  • 4 Blatt Lollo Bianco
  • 4 EL saure Sahne
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • 4 Scheiben junger Manchego

Zubereitung

Für die Burgerpattys die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Chorizo ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.

In einer Pfanne in 1 EL heissem Öl die Zwiebel-, Knoblauch- und Chorizowürfel anbraten, anschliessend abkühlen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.

Das Hackfleisch mit den vorbereiteten Zutaten sowie dem Senf vermischen und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen. Aus der Hackfleischmasse 4 Burgerpattys formen und im restlichen Öl von beiden Seiten braten.

Für den Belag die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Leicht salzen. Die Brötchen nach Packungsangabe vorbereiten. Dann halbieren und die Unterseiten mit Ketchup einstreichen. Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und auf die Unterseiten legen.
Saure Sahne mit Paprikapulver verrühren und auf die Oberseiten streichen. Die noch heissen Burgerpattys auf die Salatblätter legen. Mit Manchego und Paprikastreifen belegen. Die obere Seite auflegen und servieren.

Das Kochbuch «Snacks für Fussballfans» mit Rezepten aus zahlreichen Fussball-Ländern ist im Handel für 22.90 Franken erhältlich.
Das Kochbuch «Snacks für Fussballfans» mit Rezepten aus zahlreichen Fussball-Ländern ist im Handel für 22.90 Franken erhältlich.
Bild: Tre Torri Verlag

Buchhinweis: «SZ Gourmet Edition: Snacks für Fussballfans», Tre Torri Verlag, 260 Seiten, ISBN: 978-3-96033-032-5, ca. 29.90 Fr.

Zurück zur Startseite