Hackbällchen Mini-Fussbälle

Lilly Anderegg

13.6.2018

Diese Hackbällchen machen Lust auf noch eins und noch eins – bis keins mehr übrig ist.
Diese Hackbällchen machen Lust auf noch eins und noch eins – bis keins mehr übrig ist.
Bild: EMF/Stefanie Hiekmann

Diese kleinen runden Bällchen gehören ausnahmsweise nicht ins Eckige. Weil sie so lecker sind, finden sie ihr Ziel aber unter Garantie! Wir verraten das Rezept für diese herzhaften Bälle, die bestimmt ein Treffer sind.

Zutaten

für 40 Hackbällchen:

  • 2 kg Rinderhackfleisch
  • 4 rote Zwiebeln, sehr fein gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, sehr fein gewürfelt
  • 2 EL Senf
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer

Wahlweise Wunschzutaten:

  • Fetakäse und Thymianblätter
  • BBQ-Ketchup, rauchig
  • Ajvar (Paprikapaste)

Zubereitung

Den Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Das Hackfleisch mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, dem Senf sowie Salz und Pfeffer vermengen. Wahlweise nun direkt klassische Hackbällchen daraus formen und sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen oder die Fleischmenge in drei gleichgrosse Teile teilen und sie jeweils mit den Wunschzutaten vermengen.

Für 1/3 der Fleischmenge etwa 200 g zerbröselten Fetakäse und einige frische oder getrocknete Thymianblätter verwenden und gut unter das Fleisch kneten.

Für die BBQ-Variante 5–6 Esslöffel rauchigen BBQ-Ketchup verwenden und für die Paprikafüllung 5–6 Esslöffel Ajvar einarbeiten.

Die Hackbällchen auf dem Backblech in den Ofen schieben und rund 15–20 Minuten (je nach Dicke der Hackbällchen) backen. Lauwarm oder kalt servieren.

«Ein Hoch auf uns! Das Fussballparty-Fanbuch» mit Rezepten, Fun-Facts und Lifehacks ist im Handel für 12.90 Franken erhältlich.
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Bild: EMF-Verlag

Buchhinweis: «Ein Hoch auf uns! Das Fussballparty-Fanbuch»,
limitierte WM-Ausgabe mit Spielplan, EMF-Verlag, 96 Seiten,
ISBN: 978-3-86355-968-7, ca. 12.90 Fr.

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