Einen Platzverweis bekommt dieser fruchtig-herzhafte Snack bestimmt nicht. Dafür wird er umso schneller verspeist. Wir verraten das Rezept für diese gesunde Pizza voller Vitamine. Sport macht schliesslich hungrig!
Zutaten
für 20 Snackportionen:
500 g Fetakäse, fein gewürfelt oder mit der Hand gebröselt
5 EL Olivenöl
je ½ TL Thymian und Oregano, getrocknet
2 Knoblauchzehen, sehr fein gewürfelt
2 Schalotten, sehr fein gewürfelt
Pfeffer
150 g grüne Oliven, ohne Stein, in Scheiben
1 grosse Wassermelone (möglichst ohne Kerne), in gut fingerdicken Scheiben
Den Fetakäse mit Olivenöl, Thymian, Oregano, Knoblauch, Schalotten, etwas Pfeffer sowie den Olivenscheiben vermengen und mindestens 1, besser 2 Stunden abgedeckt ziehen lassen.
Die Wassermelonenscheiben vorbereiten und auf kleine oder grössere Platten legen, auf denen sie auch serviert werden sollen. Die Wassermelonenscheiben mit dem marinierten Fetakäse belegen, die Scheiben vierteln oder achteln und nach Wunsch kleine Spiesse in die einzelnen Pizzastücke stecken. Mit gerösteten Walnusskernen bestreut servieren.
Wer auf die Wassermelonenschale verzichten möchte, schneidet aus dem Fruchtfleisch kleine Würfel, die mit dem Fetakäse und den Nüssen belegt werden. Einfach mit Holzspiesschen befestigen und als Fingerfood servieren!
Buchhinweis: «Ein Hoch auf uns! Das Fussballparty-Fanbuch», limitierte WM-Ausgabe mit Spielplan, EMF-Verlag, 96 Seiten, ISBN: 978-3-86355-968-7, ca. 12.90 Fr.