Aufwärmphase Saté-Spiesse mit Erdnuss-Sauce

Lilly Anderegg

13.6.2018

Macht hungrige Fussballfans glücklich: Fingerfood zur ersten Halbzeit.
Macht hungrige Fussballfans glücklich: Fingerfood zur ersten Halbzeit.
Bild: Meike Bergmann für Tre Torri Verlag

Gut gerollt – mit grossen Salatblättern lassen sich sehr coole Saté-Salat-Taschen bauen. Dafür ein grosses Salatblatt nehmen und das Fleisch von den Saté-Spiessen mit ein wenig Erdnuss-Sauce auflegen. Dann aufrollen und alles zusammen wie einen Wrap mit den Händen essen.

Zutaten

Saté-Spiesse

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 cm Ingwer
  • 1 TL Chilipaste oder Ajvar
  • 1 Dose (160 ml) Kokosmilch
  • 4 EL Sojasauce
  • Erdnussöl zum Bestreichen

Erdnuss-Sauce

  • 100 g ungesalzene geröstete Erdnüsse
  • Saft von 1 Limette
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL brauner Zucker

Zubereitung

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in fingerbreite Streifen schneiden. Ingwer schälen, auf einer Reibe fein reiben und dann mit Chilipaste, 4 EL Kokosmilch und Sojasauce zu einer Marinade verrühren. Darin die Filetstreifen ca. 1 Stunde gekühlt marinieren.

Für die Sauce Erdnüsse, Limettensaft, Erdnussöl und Zucker in einem Blitzhacker oder einer Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. In einem kleinen Topf den Rest der Kokosmilch erwärmen, die Erdnusspaste einrühren und erwärmen, jedoch nicht kochen lassen.

Das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und auf 12 gewässerte Holzspiesse stecken. Mit ein wenig Erdnussöl bestreichen und in einer heissen Grillpfanne oder auf dem heissen Grill knuspriggrillen. Die Spiesse mit der Erdnuss-Sauce servieren.

Das Kochbuch «Snacks für Fussballfans» mit Rezepten aus zahlreichen Fussball-Ländern ist im Handel für 22.90 Franken erhältlich.
Das Kochbuch «Snacks für Fussballfans» mit Rezepten aus zahlreichen Fussball-Ländern ist im Handel für 22.90 Franken erhältlich.
Bild: Tre Torri Verlag

Buchhinweis: «SZ Gourmet Edition: Snacks für Fussballfans», Tre Torri Verlag, 260 Seiten, ISBN: 978-3-96033-032-5, ca. 29.90 Fr.

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