Eishockey Slowakei erster Halbfinalist bei den Männern

sda

16.2.2022 - 08:24

Der slowakische Captain Marek Hrivik gleicht knapp 44 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit aus

Die Slowakei setzt sich gegen die in der Vorrunde ungeschlagenen USA im Penaltyschiessen durch und steht bei Olympia erstmals seit 2010 in den Halbfinals.

Nach 60 Minuten und der zehnminütigen Verlängerung bei 3 gegen 3 Feldspielern hatte es 2:2 gestanden.

43,7 Sekunden fehlten der mehrheitlich aus College-Spielern bestehenden amerikanischen Mannschaft zum Einzug in die Halbfinals. 2:1 führten die USA, ehe der slowakische Captain Marek Hrivik im Fallen einen Abpraller zum 2:2 verwertete.

Im Penaltyschiessen sorgte der achte Schütze, Peter Cehlarik, mit dem letztlich einzigen Treffer für die Vorentscheidung, ehe der slowakische Torhüter Patrik Rybar auch den fünften und letzten Versuch der Amerikaner abwehrte.