Fruchtig-herb: Dieser Rucola-Salat sorgt für gute Laune
«Was soll ich heute nur kochen?» - Eine Frage, die wohl den Grossteil der Schweizerinnen und Schweizer tagtäglich beschäftigt. Bluewin schafft nun mit dem Videoformat «Blue Kitchen» Abhilfe.
05.05.2020
Als Beilage oder leichtes Mittagessen: Dieser fruchtig-herbe Salat passt perfekt in die warmen Spätsommertage.
Endlich wieder Freitag! Mit viel Vorfreude aufs Wochenende spendiert «Bluewin» Ihnen den Rezept-Tipp der Woche, mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein gutes Gelingen.
Diese Woche gibt es einen frischen Salat mit Feigen, cremiger Burrata und Granatapfelkernen. En Guete!
Zutaten für zwei Personen
- 100 g Rucolasalat
- 4 frische Feigen
- 240 g Burrata (entspricht 2 kleinen Töpfli)
- ½ Orange
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz und Pfeffer
- Granatapfelkernen zum Servieren
Rucolasalat waschen und auf zwei Schalen verteilen.
Feigen waschen, vierteln und über den Salat geben.
Burrata von Hand in feine Stücke reissen und zum Salat geben.
Saft einer halben Orange mit Olivenöl und Honig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut mischen. Über den Salat träufeln, mit Granatapfelkernen garnieren und geniessen.