«Bluewin» kocht Ein Hingucker – gebackene Feigen mit Ziegenkäse und Walnüssen

Von Cathrin Michael, Nadine Fäh und Olivia Sasse

21.8.2020

Gebacken Feigen mit Ziegenkaese

Gebacken Feigen mit Ziegenkaese

22.04.2020

Dieses einfache Gericht ist perfekt, um Gäste zu beeindrucken. Keine Gäste? Beeindrucken Sie sich einfach einmal wieder selbst. Auch schön.

Endlich wieder Freitag! Mit viel Vorfreude aufs Wochenende spendiert «Bluewin» Ihnen den Rezept-Tipp der Woche, mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein gutes Gelingen.

Diese Woche gibt es warme Feigen mit goldbraunem Ziegenkäse und knusprigen Walnuss-Kernen. En Guete!

Zutaten für 2 Personen

  • 4 frische Feigen
  • 2 EL Rohrzucker
  • 4 Walnüsse
  • 4 TL Ziegenkäse
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
1

Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Feigen waschen und die Stiele abschneiden. Mit einem Messer kreuzweise einschneiden, sodass sie noch zusammenhalten am Boden. In eine Auflaufform setzen.

3

Die Walnüsse schälen und zerkleinern. Mit dem Zucker über die Feigen verteilen. Ca. 15 Minuten in der Mitte des Ofens backen.

4

Danach die Form herausnehmen, den Ziegenkäse zerkleinern und über die Feigen verteilen. Etwas salzen und pfeffern und nochmals in den Ofen geben und die Grill-Funktion einschalten, bis der Käse leicht bräunlich und etwas zerlaufen ist. Warm servieren.