Gebrannte Mandeln fürs Chlaus-Säckli
22.04.2020
Riecht gut, schmeckt gut – und geht ganz schnell. Worauf warten Sie noch? Rann an die Mandeln.
Endlich wieder Freitag. Mit viel Vorfreude aufs Wochenende spendiert «blue News» Ihnen den Rezept-Tipp der Woche, mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein gutes Gelingen.
Diese Woche gibt es gebrannte Mandeln: Die passen perfekt ins Chlaussäckli oder zur Kaffeepause.
Zutaten ein Säckchen
- 200 g Mandeln
- 2 TL Zimt
- 1 EL Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Kokosblütenzucker
100 ml Wasser mit den Gewürzen und dem Zucker aufkochen und ständig umrühren. Wenn die Konsistenz sirupartig ist, die Mandeln dazugeben. Ständig weiterrühren bis der Wasserdampf verdunstet ist.
Wenn die Mandeln matt werden und es sehr schwierig ist, umzurühren, die Mandeln auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.