Wochenend-RezeptDie perfekte Pasta: Spaghetti alle Vongole
Kerstin Degen
5.2.2018
Ferienreif und Italien im Herzen? Wie gut, dass jetzt Muschelsaison ist. Spaghetti alle Vongole sind der Ferienklassiker schlechthin. Mit unserem Rezept gelingen sie ganz einfach.
Zutaten für 2 Personen:
1 kg Vongole Veraci (Venusmuscheln)
400 Gramm Spaghetti
2 Knoblauchzehen
1 dl trockenen Weisswein
200 Gramm Cherrytomaten, halbiert
½ Peperoncino
1 Bund glatte Petersilie
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Die Zubereitung:
Schritt 1: Muscheln in Salzwasser waschen und alle offenen Muscheln wegwerfen.
Schritt 2: Etwas Bratbutter erhitzen und zwei zerkleinerte Knoblauchzehen reingeben. Wenn sie leicht bräunlich sind, die halbierten Cherrytomaten, die klein geschnittene Peperoncino und die Muscheln dazugeben. Mit dem Weisswein ablöschen und so lange köcheln, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
Schritt 3: Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Danach zu den Muscheln geben und alles gut vermischen. Die klein gehackte Petersilie dazugeben und gut umrühren.
Schritt 4: Mit einem Schuss Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer servieren.
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