Wochenend-Rezept Die perfekte Pasta: Spaghetti alle Vongole

Kerstin Degen

5.2.2018

Ferienreif und Italien im Herzen? Wie gut, dass jetzt Muschelsaison ist. Spaghetti alle Vongole sind der Ferienklassiker schlechthin. Mit unserem Rezept gelingen sie ganz einfach.

Zutaten für 2 Personen:

1 kg Vongole Veraci (Venusmuscheln)

400 Gramm Spaghetti

2 Knoblauchzehen

1 dl trockenen Weisswein

200 Gramm Cherrytomaten, halbiert

½ Peperoncino

1 Bund glatte Petersilie

Salz und Pfeffer

Olivenöl

Die Zubereitung:

Schritt 1: Muscheln in Salzwasser waschen und alle offenen Muscheln wegwerfen.

Schritt 2: Etwas Bratbutter erhitzen und zwei zerkleinerte Knoblauchzehen reingeben. Wenn sie leicht bräunlich sind, die halbierten Cherrytomaten, die klein geschnittene Peperoncino und die Muscheln dazugeben. Mit dem Weisswein ablöschen und so lange köcheln, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.

Schritt 3: Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Danach zu den Muscheln geben und alles gut vermischen. Die klein gehackte Petersilie dazugeben und gut umrühren.

Schritt 4: Mit einem Schuss Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer servieren.

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Cathrin Michael, Texterin, Köchin und Wein-Liebhaberin, bildet mit Nadine Faeh, Videoproduzentin mit Hang zum Süssen, das Team hinter «Blue Kitchen». Die beiden produzieren direkt aus dem Kochstudio in den Bündner Bergen originelle und frische Inhalte rund um Lifestyle und Essen. Mit «Blue Kitchen» inspirieren sie die «Bluewin»-Leserschaft einmal wöchentlich zu neuen Rezeptideen oder kochen Oma’s Klassiker mit einem Twist nach.
Cathrin Michael, Texterin, Köchin und Wein-Liebhaberin, bildet mit Nadine Faeh, Videoproduzentin mit Hang zum Süssen, das Team hinter «Blue Kitchen». Die beiden produzieren direkt aus dem Kochstudio in den Bündner Bergen originelle und frische Inhalte rund um Lifestyle und Essen. Mit «Blue Kitchen» inspirieren sie die «Bluewin»-Leserschaft einmal wöchentlich zu neuen Rezeptideen oder kochen Oma’s Klassiker mit einem Twist nach.
zVg

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