Sommer-Menü: Poulet mit Gurken-Couscous
«Was soll ich heute nur kochen?» - Eine Frage, die wohl den Grossteil der Schweizerinnen und Schweizer tagtäglich beschäftigt. Bluewin schafft nun mit dem Videoformat «Blue Kitchen» Abhilfe.
05.05.2020
Während auf dem Grill das Poulet bruzelt noch kurz Couscous mit Gurken zaubern. Ganz easy!
Endlich wieder Freitag! Mit viel Vorfreude aufs Wochenende spendiert «Bluewin» Ihnen den Rezept-Tipp der Woche, mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein gutes Gelingen.
Diese Woche gibt es Poulet mit Gurken-Couscous mit Oliven und Minze. Besonders toll: Couscous ist superschnell gemacht und passt zu Grilladen aller Art.
Einfach mit heissem Wasser übergiessen, warten, auflockern. Etwas grünes Gemüse hinzu wie Gurken, Zucchetti passt auch, frische Minzeblätter, für die saure Note etwas Naturjoghurt und mit frischem Zitronensaft, gerne richtig viel, und nativem kaltgepresstem Olivenöl abschmecken. Dazu passt ein Glas Sauvignon Blanc.
Zutaten für 2 Personen
- 2 Pouletbrüstchen
- 100 g Couscous
- 4 Mini-Gurken (oder ½ Salatgurke)
- 3 Stiele Minze
- 100 g Naturjoghurt
- 1 Handvoll schwarze Oliven
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer
- 1 EL Öl zum Anbraten
Ofen auf 180 Grad Oberhitze vorheizen. Pouletbrüstchen in einer Grillpfanne mit etwas Öl von beiden Seiten heiss anbraten (alternativ: Auf dem Grill anbraten, ca. 15 Minuten bis es gar ist). In eine Ofenform geben und im Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten garen.
200 ml Wasser zum Kochen bringen. Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen. 7-10 Minuten quellen lassen und mit einer Gabel lockern.
Mini-Gurken, Minze und Oliven fein schneiden. Zum Couscous geben.
Naturjoghurt, Olivenöl und Zitronensaft gut mischen, Gewürze nach Belieben dazugeben und die Sauce über den Couscous-Salat geben. Mischen und zum warmen Poulet servieren.