Würzige Fächer-Kartoffeln
23.04.2020
Es müssen nicht immer Pommes oder Chips sein: Wie wäre es zur Abwechslung mal mit würzigen Fächer-Kartoffeln als Beilage? Wir lieben es.
Endlich wieder Freitag! Mit viel Vorfreude aufs Wochenende spendiert «Bluewin» Ihnen den Rezept-Tipp der Woche, mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein gutes Gelingen.
Diese Woche gibt es würziger Fächer-Kartoffeln: nicht nur fancy – sondern auch echt lecker ... Mit denen kann man an jedem Grillfest angeben.
Zutaten für 2 Personen
- 600 g mittelgrosse Kartoffeln (festkochend)
- 1 TL Paprika
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- Thymian zum Servieren
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen und schälen.
Kartoffel auf Esslöffel legen und einschneiden. Nicht ganz durchschneiden, sie müssen an der Unterseite noch zusammenhängen.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Olivenöl mit Gewürzen mischen und Kartoffeln damit bestreichen.
Im unteren Drittel ca. 45 Minuten goldbraun backen. Mit Thymian bestreuen und servieren.