«Bluewin» kocht Würzige Fächer-Kartoffeln: die perfekte Grillbeilage

Von Cathrin Michael, Nadine Fäh und Olivia Sasse

17.7.2020

Würzige Fächer-Kartoffeln

Würzige Fächer-Kartoffeln

23.04.2020

Es müssen nicht immer Pommes oder Chips sein: Wie wäre es zur Abwechslung mal mit würzigen Fächer-Kartoffeln als Beilage? Wir lieben es.

Endlich wieder Freitag! Mit viel Vorfreude aufs Wochenende spendiert «Bluewin» Ihnen den Rezept-Tipp der Woche, mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein gutes Gelingen.

Diese Woche gibt es würziger Fächer-Kartoffeln: nicht nur fancy – sondern auch echt lecker ... Mit denen kann man an jedem Grillfest angeben.

Zutaten für 2 Personen

  • 600 g mittelgrosse Kartoffeln (festkochend)
  • 1 TL Paprika
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • Thymian zum Servieren
Zubereitung
1

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen und schälen.

2

Kartoffel auf Esslöffel legen und einschneiden. Nicht ganz durchschneiden, sie müssen an der Unterseite noch zusammenhängen.

3

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Olivenöl mit Gewürzen mischen und Kartoffeln damit bestreichen.

4

Im unteren Drittel ca. 45 Minuten goldbraun backen. Mit Thymian bestreuen und servieren.