Einfach und praktisch Wunderbar cremig: So machen Sie richtig guten Hummus selber

In Kooperation mit Filippo Berio

8.10.2018

Hummus drei mal anders: Klassisch, mit Rande und mit Basilikum

Hummus drei mal anders: Klassisch, mit Rande und mit Basilikum

«Was soll ich heute nur kochen?» -Eine Frage, die viele von uns tagtäglich beschäftigt. In Zusammenarbeit mit dem italienischen Olivenöl-Hersteller Filippo Berio präsentiert «Blue Kitchen» eine Neuauflage ihrer beliebtesten Rezepte.

06.05.2020

Für die Dinner-Party kommt Hummus in drei Geschmacksrichtungen und Farben auf den Tisch. Zum Teilen, Geniessen und Probieren – und dank dem Olivenöl wunderbar geschmeidig.

Die Zutaten:

  • 660 g eingelegte Kichererbsen (entspricht 3 Gläsern)
  • 1 kleine gekochte Rande (ca. 50 g)
  • 1 Bund Basilikum
  • Olivenöl Classico
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Ahornsirup
  • 6 EL Tahina
  • Wasser

Die Zubereitung:

Schritt 1: Die Kichererbsen mit frischem Wasser abspülen

Klassisches Hummus:  200 g Kichererbsen in eine Schüssel geben, 3 EL Tahina, , ½ TL Kreuzkümmel, 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie ein bisschen Wasser dazugeben und alles pürieren.

Randen Hummus: 200 g Kichererbsen in eine Schüssel geben, Randen, 3 EL Tahina, ½ TL Kreuzkümmel, 1 TL Olivenöl, 1 TL Ahornsirup, Salz und Pfeffer sowie ein bisschen Wasser dazugeben und alles pürieren.

Basilikum Hummus: 200 g Kichererbsen in eine Schüssel geben, Basilikumblätter, 3 EL Tahina, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie ein bisschen Wasser dazugeben und alles pürieren.

Tipp: Mit warmem Fladenbrot und/oder Gemüsestängeli servieren.

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