Schoggi Gipfeli selbstgemacht
22.04.2020
Morgens in aller Früh zum Bäcker rennen? Kann man machen – oder man macht sich die Schoggigipfeli einfach selbst: ganz einfach und schnell.
Endlich wieder Freitag! Mit viel Vorfreude aufs Wochenende spendiert «blue» Ihnen den Rezept-Tipp der Woche, mit Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein gutes Gelingen.
Diese Woche gibt es ein Frühstücksklassiker: Schoggigipfeli. Isst sich übrigens nicht nur sonntags am Brunch gut, sondern auch als Snack zwischendurch.
Zutaten für 8 Gipfeli
- 1 runder Blätterteig
- 4 Schoggistängeli
- 1 Ei
Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den ausgewallten Blätterteig in acht gleich grosse Dreiecke schneiden.
Die Schoggistängeli vierteln und je ein Stück auf die Aussenseite des Dreiecks legen.
Langsam einrollen, die Ränder dabei einklappen, sodass die Schokolade später nicht auslaufen kann.
Mit den Teigspitzen nach unten auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit Ei bestreichen und ca. 20 Minuten backen.