Detailhandel Coop startet Food-Waste-Projekt mit Frischfleisch

bol

24.6.2024 - 09:12

Coop geht gegen die Verschwendung von Lebensmitteln an der Fleischtheke vor. Frischfleisch wird neu tiefgekühlt günstiger verkauft.(Bild vom Unternehmen)
Coop geht gegen die Verschwendung von Lebensmitteln an der Fleischtheke vor. Frischfleisch wird neu tiefgekühlt günstiger verkauft.(Bild vom Unternehmen)
Keystone

Coop startet ein Pilotprojekt zur Reduktion von Lebensmittelverschwendung. In 16 Filialen bietet die Detailhändlerin neu Frischfleischprodukte, die am Verbrauchsdatum tiefgekühlt werden, zum halben Preis an.

bol

Laut Mitteilung vom Montag bleiben die Produkte dadurch weitere 90 Tage haltbar. Durchgeführt wird das Projekt in Supermärkten in der Verkaufsregion Nordwestschweiz-Zentralschweiz-Zürich.

Die ausgewählten Tiefkühlprodukte seien mit dem Aufkleber «Verwenden statt Verschwenden» und dem Tiefkühlsymbol gekennzeichnet, hiess es.